Batata calabresa: aperitivo de boteco na sua casa

Preparação

Tempo total

Porções

20pessoas

Dificuldade

Restrição

Sem ovos, Sem lactose, Sem glúten, Sem soja, Sem frutos do mar

Região

Brasileira

Um batata apimentada combina com aquela cervejinha de fim de tarde. E já que não devemos nos expor por aí, nada melhor do que levar o boteco pra dentro de casa. Vamos te ensinar a fazer batata calabresa deliciosa e muito fácil, que não exige nenhum conhecido culinário.

Uma dica: o aperitivo fica ainda mais gostoso se for consumido no dia seguinte porque os temperos estarão mais concentrados.

A receita é da Raquel Arellano, do site Raquelícias.

Ingredientes

Modo de preparo

1. Lave bem as batatas. Use uma escovinha para ajudar na lavagem, pois as batatas serão cozidas e consumidas com casca.
2. Ao levar as batatas para o cozimento, dê aquele confere no tamanho das batatinhas. Se houver alguma um pouco maior no pacote, corte ao meio.
3. Cozinhe as batatas em uma panela grande, com bastante água.
4. Quando as batatas estiverem al dente, é hora de tirar do fogo.
5. Escorra toda a água e leve a um recipiente grande, pois é nele que vamos temperar as batatas.
6. Adicione o tempero chimichurri, o azeite e o sal. Misture bem.
7. Experimente as batatas e corriga sal, se necessário.
8. Dica: Para deixar as batatas ainda mais apimentadas, vale colocar um pouco de pimenta calabresa também.
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