4 lanches rápidos e deliciosos para matar a fome

São práticos, bem fáceis de fazer e ficam muito gostosos

Em parceria com Receitas que amo
02/02/2021 08:59

Naquelas horas em que bate aquela fome, um bom lanche sempre salva! Por isso, vamos te ensinar 4 receitas de lanches rápidos para facilitar sua vida! Além de práticos e fáceis de fazer, ficam deliciosos!

As dicas são do canal Receitas que amo.Confira o passo a passo abaixo:

4 lanches rápidos e deliciosos

PIZZA PÃO DE ALHO

Ingredientes

• 2 pães sírios médios abertos ao meio (pode usar rapi10, piadina também ou a minha massa de pizza na frigideira, veja aqui como fazer)
• 2 dentes de alho picados
• 4 colheres (sopa) de maionese (ou requeijão)
• Muçarela o quanto baste
• Tomate em rodelas a gosto
• Azeitonas a gosto
• Pimenta do reino
• Orégano a gosto
• Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente misture o alho picado, a maionese e um pouco de pimenta do reino até que fique homogêneo.
Em seguida espalhe este creme sobre as fatias de pão sírio e disponha em uma forma levemente untada com óleo ou azeite.
Por cima coloque a muçarela, seguida do tomate e tempere com orégano a gosto.
Com todas as pizzas montadas, leve-as ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido e o pão esteja crocante.
Depois disso é só servir.
Uma boa opção de acompanhamento é uma geleia de pimenta, veja aqui como fazer.

PÃO DE ALHO COM CALABRESA

Ingredientes

• 1 baguete média
• 1 linguiça calabresa frita cortada em rodelas
• 4 colheres (sopa) de requeijão (veja como fazer em casa)
• 50g de muçarela
• 3 dentes de alho picados
• Cheiro verde a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em um recipiente misture o requeijão, a muçarela, o alho picado (reserve um pouco do alho para daqui a pouco) e a salsinha, e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Cuidado com o sal, pois o requeijão e o queijo já podem ser bem salgados.
Em um outro recipiente misture a manteiga derretida com o restante de alho que separamos no começo.
Agora, faça um corte na parte de cima do pão e retire o miolo tomando cuidado para não abrir totalmente o pão.
Recheio com a pasta de queijo e adicione a calabresa por cima.
Pincele por fora com a manteiga de alho e finalize com mais muçarela a gosto.
Envolva o pão em um papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
Depois, retire o papel e devolva pro forno por mais 10 minutos.
Se quiser, pode levar para a grelha da churrasqueira embalado com papel alumínio, fica delicioso!
Depois disso, está pronto, é só servir!

PÃO COM OVOS CREMOSOS

Ingredientes

• 4 ovos
• 1/2 cebola roxa picada
• 1 tira de pimentão (se não quiser, não coloque)
• 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
• 2 colheres (sopa) de maionese
• 2 colheres (sopa) de requeijão (veja como fazer em casa)
• Azeite a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Salsa a gosto

Modo de preparo

Em uma panela cozinhe os ovos na água por 15 minutos contados depois que a água começar a ferver.
Em seguida escorra a água, descasque os ovos (cuidado pois estarão quente), corte-os em cubos pequenos e deixe esfriar.
Transfira para um recipiente e junte a cebola, o pimentão, a mostarda, a maionese e o requeijão.
Tempere com sal, pimenta do reino e salsa a gosto.
Misture bem e finalize com azeite a gosto.
Depois disso é só rechear os pães e servir.
Opcionalmente você pode adicionar rodelas de tomate, alface ou outras verduras no seu sanduíche.
Armazenagem: 2 a 3 dias em pote fechado na geladeira.

PIZZA DE FRIGIDEIRA

Ingredientes

Massa
• 170g de iogurte natural integral (veja como fazer em casa​)
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g, coloque aos poucos até dar ponto)
• 1 colher (chá) de fermento (6g)

Cobertura
• Molho de tomate (veja minha receita​)
• Muçarela
• Tomate em rodelas
• Manjericão

Modo de preparo

Em um recipiente misture o iogurte com o azeite, o sal e o açúcar.
Em seguida junte o fermento e, aos pouco, a farinha de trigo e vá misturando até que ganhe consistência e solte das mãos.
Não precisa sovar, é só misturar até que a massa fique homogênea e solte das mãos.
Divida a massa em 3 partes (pode dar mais ou menos, isso depende do tamanho da sua frigideira e da espessura que abrir sua massa) forme uma bolinha e abra a massa na frigideira antiaderente levemente untada com azeite.
Tampe a panela e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que a parte de baixo fique levemente dourada (cerca de 5 minutos).
Se a sua frigideira não tiver tampa, você pode usar um prato ou forma para fechar.
Quando dourar, vire a massa, coloque o molho de tomate e a cobertura de sua preferência e deixe dourar por mais 5 minutos ou até o queijo derreter.

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