4 receitas clássicas para o Natal
Confira como fazer tender, lombo, arroz à grega e salpicão
Para incrementar o Natal ou Ano Novo, o canal Receitas que amo nos ensina a fazer 4 pratos clássicos e deliciosos.
O passo a passo está no vídeo abaixo, mas se você precisar de informações adicionais, é só clicar nos links disponíveis depois da lista de ingredientes de cada receita que lá você encontra tudo detalhado.
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4 receitas clássicas para o Natal
LOMBO ASSADO BEM SUCULENTO
• 1 peça de lombo suíno (1,5kg)
• Óleo para selar a carne
• 4 dentes de alho
• 1/2 cebola
• 1 limão espremido
• 1/4 de xícara de azeite (60ml)
• 1/2 xícara de vinho branco seco
• 2 colheres (sopa) de cheiro verde
• 1 e 1/2 colher de sopa de sal (coloque mais ou menos a gosto)
• Pimenta do reino a gosto
• 1 ramo de alecrim
• 5 batatas picadas
Para mais informações e passo a passo em texto, acesse aqui!
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata o alho, a cebola, o limão espremido, o azeite, o vinho, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino até que tudo fique triturado e homogêneo.
Coloque o lombo em um refratário, espalhe a mistura do liquidificador por ele, adicione o alecrim e cubra com uma tampa ou plástico filme.
Deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas (o ideal é deixar de um dia pro outro).
Depois deste passo, retire o lombo da marinada, escorra o excesso de líquidos e sele todos os lados da carne em uma frigideira bem quente com um pouco de óleo.
Agora transfira para um refratário, nas laterais coloque algumas batatas picadas e por cima de tudo coloque o liquido da marinada.
Cubra com um papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por pelo menos 1 hora e meia.
Depois deste tempo, retire o papel alumínio, cuidadosamente e devolva o lombo e as batatas para o forno por mais 30 minutos a 230ºC ou até que tudo esteja dourado.
TENDER COM VINHO, MEL E MOSTARDA
• 1 tender bolinha (1kg)
• 1/2 xícara de vinho branco seco
• 50g de manteiga derretida
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de mel
• Pimenta do reino a gosto
• Cravo da Índia, o quanto for necessário
Molho
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 xícara de suco de laranja
• Molho do tempero
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
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MODO DE PREPARO
Comece misturando em um recipiente o vinho, a manteiga, a mostarda, o mel, o alecrim e a pimenta do reino (não, não precisa de sal!). Reserve.
Com uma faca bem afiada faça cortes cruzados no Tender e disponha a carne em uma forma.
Regue com molho espalhando em todos cortes.
Finalize espetando alguns cravos no cruzamento dos cortes.
E leve ao pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até que o tender esteja corado.
Na metade do tempo, abra o forno e regue com o molho escorrido no fundo
Quando ficar corado, retire o tender do forno e transfira o molho escorrido para um recipiente e reserve.
Molho
Em uma panela coloque a manteiga e quanto derreter junte a farinha de trigo e misture o tempo todo até que o creme formado fique levemente dourado.
Acrescente agora o caldo escorrido do tender, acerte o sal e a pimenta do reino e continue mexendo até que ele engrosse levemente.
Depois disso é só servir com o tender.
ARROZ À GREGA SUPERFÁCIL
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 1/2 pimentão picado
• 1 cenoura picada em cubos pequenos
• 2 dentes de alho picados
• 2 xícaras de arroz
• 1 folha de louro
• 1 xícara de ervilhas
• 100g uvas passas
• Sal a gosto
• Pimento do reino a gosto
• 4 xícaras de caldo de galinha ou legumes
• Cheiro verde a gosto
• 100g de queijo parmesão ralado
Para mais informações e passo a passo em texto, acesse aqui!
MODO DE PREPARO
Em uma panela junte a manteiga e o azeite e quando derreter, refogue a cebola, o pimentão e a cenoura.
Quando a cebola ficar transparente, junte o alho e refogue por mais um minuto.
Adicione agora o arroz e refogue até que os grãos tenham absorvido os líquidos e gordura.
Adicione agora as ervilhas e as uvas passas.
Tempere com sal e pimenta do reino e junte a água.
Agora deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que a água tenha secado e o arroz cozido.
Depois deste tempo desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos com a panela tampada.
Depois disso, é só adicionar o parmesão ralado e o cheiro verde, misturar e servir.
SALPICÃO DE FRANGO COM ALHO-PORÓ
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola cortada em pedaços pequenos ou ralada
• 1 talo de alho-poró
• 1/2 xícara de ervilhas (usei ervilhas frescas, mas pode trocar pela enlatada)
• 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 600g)
• 1 cenoura média ralada
• 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
• 8 azeitonas picadas
• 1 limão espremido
• 1 copo de requeijão (veja como fazer em casa)
• Cerca de 6 colheres cheias de maionese (veja como fazer em casa)
• Sal a gosto (se usar maionese industrializada, cuidado com o sal)
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
• Batata palha para finalizar
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MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o alho poró até que eles fiquem macios.
Em seguida junte as ervilhas e refogue até que elas fiquem macias.
Depois, adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta do reino e refogue misturando.
Desligue o fogo, finalize com o cheiro verde, misture bem e deixe esfriar completamente.
Agora, em um recipiente grande coloque o frango refogado, a cenoura, a maçã verde, o limão espremido, o requeijão e a maionese.
Tempere com sal e pimenta do reino e misture até obter uma pasta, se necessário, pode adicionar mais requeijão ou maionese para chegar na textura da sua preferência.
Cubra o recipiente com um plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
Depois disso, é só cobrir com batata palha e servir.
As receitas são do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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