4 receitas deliciosas para a sua festa junina em casa
Aprenda a fazer guloseimas juninas de deixar qualquer um babando de vontade
Para garantir a sua festa junina (em casa!) com muitas delícias, o canal Receitas que amo separou 4 receitas incríveis para esta época tão aguardada. Você vai aprender a fazer bolo pamonha, doce de leite de corte brigadeiro de milho e cuca de Romeu e Julieta!
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4 receitas para a sua festa junina
BOLO PAMONHA SUPER CREMOSO
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INGREDIENTES
• 1 lata de milho verde (200g, peso drenado)
• 2 ovos
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1/2 xícara de açúcar (100g)
• 1 colher (sopa) de manteiga derretida (12g)
• 1/4 de xícara de fubá (38g)
• 1/2 colher (sopa) de fermento químico (8g)
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o milho, o leite, o açúcar, o fubá, os ovos e a manteiga, até o milho fique bem triturado e forme uma mistura homogênea.
Por fim adicione o fermento e misture com uma espátula até que se incorpore.
Se necessário, use a função pulsar do liquidificador para ajudar, mas o ideal é não bater muito depois de adicionar o fermento.
Em seguida transfira para uma forma untada e polvilhada com fubá (a que usei tem 21cm x 18cm) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que a parte de cima do bolo comece a dourar.
Depois disso é só servir com canela em pó por cima se quiser.
DOCE DE LEITE DE CORTE
INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite condensado, o açúcar e a manteiga.
Misture tudo em fogo bem baixo até que a comece a soltar do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
Quando soltar do fundo, continue misturando até que o doce comece a ganhar cor (cerca de 4 minutos).
Cuidado pra não cozinhar demais e passar do ponto, senão o seu doce vai ficar duro, ressecado e quebradiço.
Em seguida transfira para uma forma ou refratário untado com manteiga, espalhe criando uma camada lisa e uniforme e deixe descansar por 10 minutos.
Com o doce ainda quente, faça os cortes usando uma faca e deixe esfriar completamente.
Depois disso é só servir.
CUCA ROMEU E JULIETA
INGREDIENTES
Massa
• 3 colheres (sopa) de manteiga (40g)
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 2 ovos
• 1/2 xícara de leite
• 2 xícara de farinha de trigo
• 1 pitada de sal (se usar manteiga com sal, não precisa colocar)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 300g de goiabada em cubos
• 200g de queijo minas em cubos
Farofa
• 1/2 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1/2 xícara de manteiga gelada (75g)
MODO DE PREPARO
Farofa
Comece pela farofa, misturando rapidamente com as mãos o açúcar, a farinha e a manteiga.
Não deixe a mistura muito fina, senão ela derrete e se mistura à massa. O ideal é que ela fique “pedaçuda”.
Reserve na geladeira e siga os passos da massa.
Massa
Em um recipiente bata a manteiga, os ovos e o açúcar até obter um crene mais claro e fofo.
Adicione agora o leite e misture mais um pouco.
Em seguida, coloque a farinha de trigo e o sal e misture até que a massa fique lisa e homogênea (sem nenhum gruminho de farinha).
Por fim, adicione o fermento e misture mais um pouco.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de 35cm x 26cm).
Passe cada pedaço da goiabada por um pouco de farinha de trigo e coloque-a com o queijo sobre a massa.
Finalize com a farofa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando sua cuca com um palito ele saia limpo.
DOCINHO DE MILHO AKA BRIGADEIRO DE MILHO
INGREDIENTES
• 1/2 de xícara de leite integral (120ml)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1 lata de milho verde (200g peso drenado)
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 colher de sopa de manteiga (12g)
• Coco seco ralado para enrolar os docinhos
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador coloque o leite, o creme de leite e o milho verde escorrido e lavado.
Bata tudo até que o milho fique completamente triturado.
Agora, passando por uma peneira, transfira o creme do liquidificador para uma panela.
Na mesma panela junte o leite condensado e a manteiga e cozinhe tudo em fogo médio.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe mexendo o tempo todo até que o docinho ganhe consistência e solte do fundo da panela, vai levar de 10 a 15 minutos, mas pode variar.
Quando chegar no ponto, transfira para um prato e deixe esfriar completamente, se quiser, leve para a geladeira por alguns minutos para o creme ficar mais firme.
Depois disso, com as mãos úmidas ou com um pouco de óleo, formate bolinhas e passe cada uma pelo coco seco ralado.
Agora é só servir.
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