4 receitas sem farinha de trigo para você testar
Delícias para você saborear a qualquer hora do dia! Confira!
Aí vão 4 receitas sem farinha de trigo para quem evita usar esse ingrediente em suas preparações. O canal Receitas que amo mostrou que é possível fazer bolo, torta, crepe e pão de queijo de frigideira, dispensando a farinha. Pelas imagens, dá para imaginar que ficam deliciosos!
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4 receitas sem farinha de trigo
CREPE DE AVEIA – AVEIOCA
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Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de aveia em flocos (16g)
• 2 colheres de sopa de água morna (30ml)
• 1 ovo
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente coloque a aveia e a água morna e deixe descansar por pelo menos 5 minutos ou até que a aveia fique bem hidratada e macia.
Em seguida junte os ovos e tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto (se quiser, use outras ervas a gosto).
Bata muito bem até a mistura ficar homogênea.
Agora, em uma panela levemente untada com óleo, manteiga ou azeite, coloque a mistura em fogo médio para baixo.
Quando a parte de cima estiver seca, pode virar e por cima já colocar o recheio de sua preferência.
Eu vou colocar muçarela e tomate.
Para derreter o queijo, eu vou dobrar a aveioca e tampar por um minuto em fogo baixo.
Depois disso é só servir.
BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA DE TRIGO
Ingredientes
• 4 ovos
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 1/4 de xícara de chocolate em pó
• 1/4 de xícara de açúcar
• 100g de coco seco ralado sem açúcar
• 1 colher (sopa) de fermento
• Cobertura: veja aqui como fazer
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, a manteiga, o chocolate, o açúcar e o coco ralado até obter uma massa homogênea.
Por último coloque o fermento e misture com uma espátula, sem bater.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada (para uma versão sem glúten use amido de milho, farinha de arroz, farinha de amêndoas, etc). A forma que usei é de furo central com 18cm de diâmetro.
E leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois disso, é só deixar esfriar, desenformar e servir.
Este bolo cresce enquanto assa, mas depois que esfria acaba murchando um pouco, não estranhe se isso acontecer.
TORTA DE TAPIOCA COM FRANGO
Ingredientes
Massa
• 8 colheres (sopa) de goma de tapioca
• 4 ovos
• 6 colheres (sopa) de requeijão (120g, veja como fazer em casa)
• 1 colher (chá) de fermento
• 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
• 300g de frango cozido e desfiado
• 1/2 cebola picada
• 1/2 cenoura ralada
• 1 tomate picado
• 150g de muçarela picada
• Orégano a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Muçarela ou parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo
Em um recipiente misture a tapioca, os ovos, o requeijão o fermento e o sal.
Quando estiver homogêneo acrescente o frango cozido, a cebola picada, a cenoura ralada, o tomate picado e a muçarela.
Tempere tudo com orégano, sal e pimenta do reino e misture bem.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e polvilhe parmesão ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que a torta esteja dourada e cozida por dentro. Pode fazer o teste do palito para ver se está pronto.
Depois disso é só servir!
PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA
Ingredientes
• 2 ovos
• 8 colheres (sopa) de goma de tapioca (80g)
• 2 colheres (sopa) de requeijão (50g, veja como fazer em casa)
• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (32g)
• Sal a gosto (coloque pouco pois o parmesão tende a ser salgado)
• 1/4 de colher (chá) de fermento químico
• Muçarela para rechear (opcional)
Modo de preparo
Em um recipiente disponha o ovo, a tapioca, o requeijão e o parmesão e bata com um garfo ou fouet.
Quando ficar homogêneo, transfira para uma frigideira antiaderente levemente untada com manteiga em fogo baixo e deixe cozinhar até que parte de cima fique mais firme.
Quando a parte de cima começar a secar (mais ou menos como uma panqueca), vire sua e deixe dourar do outro lado.
Se quiser, coloque uma fatia de muçarela e tampe para derreter.
Depois disso está pronto.
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