4 sobremesas deliciosas para o Natal

Confira as delícias refrescantes e docinhas que serão as atrações principais da ceia

Por: Redação

Para adoçar e deixar o seu Natal ou Ano Novo mais gostoso o canal Receitas que amo ensina a fazer 4 sobremesas deliciosas e práticas.

O passo a passo está no vídeo abaixo, mas se você precisar de informações adicionais, é só clicar nos links disponíveis depois da lista de ingredientes de cada receita que lá você encontra tudo detalhado.



4 sobremesas deliciosas para o Natal

PUDIM PRESTÍGIO

Pudim prestígio para o Natal
Créditos: Receitas que amo
Pudim prestígio para o Natal

Pudim
• 1 lata de leite condensado (395g, veja como fazer em casa)
• 2 garrafinhas de leite de coco (400ml)
• 3 ovos inteiros
• 1 xícara de coco seco ralado (100g)

Calda
• 1/2 xícara de açúcar
• 1/4 xícara de cacau em pó (ou 1/2 xícara de chocolate em pó)
• 1 xícaras de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Pudim
Em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite de coco, os ovos e o coco ralado.
Bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos ou até que a mistura fique homogênea.
Transfira para uma forma com furo central (22cm) untada e polvilhada e coloque sobre outra forma com água quente para fazer um banho maria.
Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja firme.
Depois de pronto, deixe esfriar completamente antes de desenformar e finalizar com a calda de chocolate que também já deve estar fria.

Calda
Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo sempre até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Depois que a calda estiver fria, é só servir com o que quiser!

MANJAR DE LEITE EM PÓ COM CALDA DE MORANGO

Manjar
• 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
• 1 xícara de amido de milho (110g de maisena)
• 1 litro de leite
• 1 lata de leite condensado (395g, veja como fazer em casa)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1 xícara de leite em pó (110g)

Calda
• 300g de morango picado (separe alguns para decoração)
• 1/2 xícara de açúcar (100g)
• 1 xícara de água (240ml)

Modo de preparo

Manjar
Em uma panela misture o leite de coco e o amido de milho até que tudo se incorpore.
Junte agora o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
Misture, ligue o fogo e vá mexendo sempre até engrossar.
Quando começar a ganhar consistência abaixe o fogo e continue cozinhando por 5 a 10 minutos ou até que não sobre nenhum sabor do amido.
Depois transfira a mistura para uma forma e deixe esfriar.
Se usar uma forma de silicone, não precisa untar, mas se usar forma de metal ou outro material, umedeça ou unte a forma com óleo antes de adicionar o creme.
Quando já estiver frio, leve para a geladeira e deixa lá por pelo menos 2 horas ou até que fique bem firme.

Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até que reduza pela metade e fique levemente mais grossa.
Quando chegar no ponto deixe esfriar e depois cubra o manjar com a calda.
Depois disso é só decorar com os morangos reservados.

DELÍCIA DE ABACAXI COM COCO

Delícia de abacaxi com coco
Créditos: Receitas que amo
Delícia de abacaxi com coco

Gelatina de abacaxi

• 1 abacaxi cortado em cubos (Se quiser, use abacaxi enlatado e, neste caso, não precisa cozinhar com açúcar)
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 2 xícaras de água
• 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
• 2 xícaras de água gelada

Creme de coco
• 1/2 xícara de água morna
• 2 pacotes de gelatina sem sabor
• 1 lata de leite condensado (395g, veja como fazer em casa)
• 1 caixinha de creme de leite
• 2 garrafinhas de leite de coco (400ml)

Modo de preparo

Gelatina de abacaxi
Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar e a água.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Desligue o fogo, junte as gelatinas e misture até dissolver bem.
Em seguida junte a água gelada, misture novamente e transfira para uma forma ou refratário.
Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até que a gelatina fique firme.

Creme de coco
Em um recipiente hidrate a gelatina sem sabor com a água morna misturando bem.
Reserve e em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de creme e o leite de coco.
Comece a bater e aos poucos junte a gelatina hidratada.
Quando estiver homogêneo, coloque sobre a gelatina de abacaxi que neste momento já deve estar firme.
Leve novamente para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que tudo esteja firme.

PAVÊ FLORESTA NEGRA

Creme de chocolate
• 300g de chocolate meio amargo picado (pode usar ao leite, mas ficará mais doce)
• 1 lata de creme de leite (300g)

Chantilly
• 500g de creme de leite fresco ou nata
• 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
• 100g de cerejas em calda picadas (reserve algumas para decoração)

Montagem
• 400g de bolacha maisena de chocolate
• O quanto baste de leite
• Calda das cerejas
• Cereja para decorar

Modo de preparo

Creme de chocolate
Em uma panela coloque o chocolate picado e leve ao fogo bem baixo mexendo sempre até derreter.
Quando estiver bem liso, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Misture até ficar homogêneo e reserve até esfriar completamente

Chantilly
O creme de leite precisa estar bem gelado, para ajudar, coloque-o no freezer por 10 minutos antes de começar a bater.
Usando uma batedeira, bata o creme de leite bem gelado com o açúcar de confeiteiro e a baunilha aumentando a velocidade gradativamente, ou seja, aos poucos.
Quando chegar a mistura ganhar consistência, ficar firme e aerada, está no ponto.
Pare de bater imediatamente para não virar manteiga.
Separe cerca de 1/3 do chantilly e adicione as cerejas no restante. Reserve na geladeira.

Montagem
Comece misturando mais ou menos 1 xícara de leite com a calda das cerejas.
Passe cada bolacha pela calda de cereja para umedecê-las e faça uma camada no fundo do refratário.
Por cima dos biscoitos coloque metade do chantilly com cereja.
Faça mais uma camada de biscoito e cubra com metade da ganache de chocolate.
Faça outra camada de biscoito e por cima coloque o restante do chantilly com cereja.
Faça mais uma camada de bolacha e mais uma camada com o restante da ganache.
Agora a última camada de bolacha e finalizar com o chantilly puro.
Decore com raspas de chocolate e cerejas e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

As receitas são do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

4 sobremesas deliciosas para o Natal
Créditos: Receitas que amo
4 sobremesas deliciosas para o Natal