5 eventos gastronômicos para se deliciar em Curitiba

De feirinhas a festivais, a capital paranaense realiza diversos encontros onde a culinária é protagonista até 22 de novembro

Entre os dias 13 e 22 de novembro, Curitiba é palco de cinco eventos gastronômicos que deixam todos com água na boca!

Ao mesmo tempo em que promovem a diversidade culinária ao reunir diversos food trucks, alguns dos eventos são temáticos, como a Feira Gastronômica Portuguesa e o festival Bar em Bar, que serve petiscos de boteco.

Confira os eventos gastronômicos de Curitiba e programe-se:

Sanduíche de Barreado – Baguete com crosta de queijo, barreado, gremolata, queijo colonial derretido e maionese de alho, no Armazém do Alemão: R$ 18,90

Bar em Bar
No festival, 10 bares destacam seus melhores petiscos e drinks especiais, como o sanduíche de barreado, do Armazém do Alemão, as coxinhas de bacalhau e de camarão, do Bar do Victor, e o pastelzinho parnanguara, do Bar do Edmundo. O público ainda pode eleger o melhor petisco do festival em Curitiba através de uma votação pela fanpage da Abrasel.
Data: até 22 de novembro
Onde: Armazém do Alemão, Bamboo Healthy Food, Bar CanaBenta, Bar do Edmundo-México, Bar do Victor – São Lourenço, Barbarium Beer Pub, Cidadão do Mundo, Jabuti Bar, Muzik Hamburgueria e Taj Bar.
Preço: pratos de R$ 14,90 a R$ 39,90

Sugar To Go participa do Parada Truck

Parada Truck Concept
Inspirado em grandes festivais internacionais, o evento foi ampliado e abrange um mix maior de entretenimento e arte. Alguns dos food trucks confirmados são Totopos Food TruckSugar to goPortugaloSr. Garibaldi, Del BorgoBrownie do maxSouktruckcwb e Sugar Bike, entre outros. O festival também recebe trilha sonora dos DJs Schasko e Murillo Mongelo!
Data: 20, 21 e 22 de novembro
Onde: Pedreira Paulo Leminski
Preço: entrada a R$ 10 e R$ 5 (meia); no pacote família, 4 pessoas a R$ 20

Bolinho de bacalhau e outros pratos com o peixe são servidos na Feira Portuguesa

Feira Gastronômica Portuguesa
O evento é especializado na culinária portuguesa e serve pratos como açorda de camarão, toucinho do céu, pastel de Santa Clara, bacalhau Gomes de Sá, bacalhau Zé do Pipo, caldo verde, bolinho de bacalhau, arroz de pato, cozido português e carne de porco Alentejano.
Data: 17 de novembro, das 15h às 17h
Onde: PUCPR – Bloco Verde
Preço: entrada Catraca Livre – gratuita

Boteco La Grappa integra food trucks do Thunderstruck

Thunderstruck Food Park
Participam da feira gastronômica os food trucks General Burger, JPL, com seus hambúrgueres, Vive Le Crepe, com seus crepes doces e salgados, Boteco La Grappa, que serve sanduíches de costela e pernil, Espetinho Grill, e as food bikes Sugar Bike, com seus brigadeiros etílicos, e Dagniaux, com sorvetes franceses artesanais. O público também pode apreciar cervejas artesanais, como a DUM e da Bastards. Ao longo do evento, se apresentam as bandas Take Two, Duo Famiglia Acústico e Válvula Vapor, além da discotecagem do DJ Double.
Data: 15 de novembro, das 12h às 20h
Onde: Crossroads (Av. Iguaçu, 2310 – Água Verde)
Preço: entrada Catraca Livre – gratuita

Eat Burger participa do Batel Food Truck

Batel Food Truck
O evento acontece simultaneamente à primeira edição do Mercado Fashion e exploram a proposta de renovar o guarda-roupa e ainda se deliciar com quitutes dos food trucks. Os participantes são Mr. Angus, Brownie do Max, Lataria, Portugalo, Hawara, Totopos, Tapi, Miss Coxinha, Hot Bizinelli, Kombagel, Dr. Churros, Yakifast, Altman, Choco Truck, Eat Burger, Chefe Espeto, Quincho, Pig Truck, My Way, Maria Quindim, Sugar to Go e Dagniaux.
Data: 13/11, das 17h às 20h; 14/11, das 11h às 21h; 15/11, das 11h às 20h
Onde: Avenida Silva Jardim, 506, Rebouças (antigo Mercadorama, fundos do Shopping Estação)
Preço: entrada Catraca Livre – gratuita