Conheça 5 receitas com o Açaí da Mata Atlântica, um alimento nutritivo e sustentável
Preocupada com o meio ambiente, a Juçaí aposta em produtos orgânicos, altamente nutritivos e extremamente saborosos
Você sabia que também é possível produzir açaí na Mata Atlântica e de maneira super sustentável? A marca carioca Juçaí desenvolveu uma linha de produtos a partir do fruto da palmeira juçara, uma planta nativa deste bioma. E a produção segue todos os cuidados necessários para preservar essa árvore em risco de extinção.
A iguaria é extremamente nutritiva, pois tem 50% a mais de ferro e quatro vezes mais propriedades antioxidantes do que o açaí tradicional. Os produtos são pensados para os mais diversos gostos, além de serem veganos, orgânicos, sem glúten e zero lactose. Ou seja, são ideais para quem quer manter uma vida saudável.
E o melhor é que, combinado com outras frutas, este açaí da Mata Atlântica fica ainda mais potente, transformando-se em um superalimento. Por isso, além da polpa pura, você encontra versões do Juçaí com amora, banana, cambuci, maracujá e guaraná, além de uma versão zero açúcar.
E não para por aí, já que o Juçaí é perfeito para quem gosta de fazer experimentações na cozinha. Duvida? Então, dá só uma olhada nessas 5 receitas que nós selecionamos para você mergulhar de vez no universo do açaí da palmeira juçara:
1. Pastinha Fit
Imagine começar o dia com esta pastinha fit feita de calda de Juçaí Zero e cream cheese light. É ótima para passar na torrada, no pão ou na bolacha, além de ser uma importante aliada para aquele lanchinho da tarde ou até mesmo para a fome do meio da manhã:
2. Smoothie Proteico
Refrescância e energia são os grandes benefícios deste Smoothie – proteico. A combinação de Juçaí de qualquer tipo com beterraba, Whey Protein, água de coco e gengibre, com certeza vai dar aquele gás para você enfrentar o dia. E o melhor é que dá para variar os sabores!
3. Panqueca com calda de Juçaí
Seu café da manhã pode ficar mais interessante com esta panqueca acompanhada por uma calda de Juçaí. Deixe a receita ainda mais irresistível incluindo uma fruta no prato!
4. Verrine de Iogurte Grego com Juçaí e Granola
Quem disse que a comida não pode ser bonita? Olha esse verrine de iogurte grego com Juçaí e granola! Uma forma de comer suas frutas favoritas de um jeito diferente.
5. Mousse de Juçaí
Alguém falou sobremesa? Por que não desfrutar de um mousse com Juçaí maracujá, banana, gelatina incolor, manga, polpa de maracujá e gengibre? O equilíbrio perfeito entre o doce e o azedo!
Uma história sustentável e de amor pelo meio ambiente
A história da Juçaí começou em 2009, na Serrinha do Alambari (RJ), uma área de proteção ambiental localizada na cidade de Resende. Preocupados com a preservação da Mata Atlântica, um time talentosíssimo de profissionais encontrou uma maneira de salvar a palmeira juçara, em risco de extinção por conta da extração predatória do palmito.
Como a obtenção do palmito é ilegal e exige a derrubada das árvores, dificilmente existe o replantio nesse processo. Por isso, a Juçaí desenvolveu um produto que depende da árvore em pé, deixando a natureza livre para seguir seu curso: mais de 70 espécies de animais conseguem se alimentar dos frutos e ainda há o reaproveitamento das sementes, gerando novas palmeiras juçara.
E olha que já foram replantadas mais de 650 mil palmeiras ao longo desses anos! Isso é possível porque, na colheita, feita pela população local, que recebe um pagamento justo pelo trabalho, somente dois terços dos frutos se transformam em açaí. O restante continua na árvore, respeitando o ciclo de vida da palmeira e para que a fauna local se alimente.
Para completar, a Juçaí utiliza apenas as palmeiras que nascem naturalmente, o que elimina o uso de agrotóxicos e gera um produto orgânico, nutritivo e versátil. E o resto dos insumos utilizados na produção dessas delícias é obtido de pequenos produtores.
https://youtu.be/POUu9wq9mRQ