6 receitas veganas e vegetarianas para o Natal e Ano Novo
Confira opções saudáveis e sem origem animal para substituir os pratos tradicionais da ceia
Os pratos populares da ceia de Natal e Ano Novo costumam ter diversos ingredientes de origem animal, restringindo bastante a opção para os veganos e vegetarianos. Pensando nisso, criamos releituras de receitas típicas de fim de ano.
Neste cardápio vegano e vegetariano especial para o Natal e Ano Novo, você encontra: panetone vegano de frutas secas, rabanada vegana, lentilha com arroz integral, salpicão vegano, pudim de banana com nozes e cuscuz natalino.
Confira a seguir:
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Ceia de Natal vegana: é possível, sim, comer bem sem ter carne, peixe, frango ou qualquer outro ingrediente de origem animal
Pudim de banana com nozes
Ingredientes
- 6 bananas maduras
- 5 bananas mais verdes
- 1/2 copo de linhaça dourada
- ¼ copo de chia em grão
- ½ copo de nozes
- ¾ de copo de uvas-passas claras)
- 1 colher de chá de canela
Modo de fazer
Hidrate a linhaça dourada, as nozes e a chia em água filtrada por 4 a 8 horas. Depois, lave a sementes numa peneira, deixe drenar a água da demolha e reserve. Liquidifique as nozes e os demais ingredientes até obter uma textura homogênea. Leve a massa a um pirex, acrescente a linhaça e a chia hidratadas e mexa com uma colher. Deixe na geladeira por 40 minutos ou até obter textura de pudim.
Dicas
Experimente também colocar na massa, já liquidificada: sementes oleaginosas hidratadas como nozes ou avelãs picadas grosseiramente e/ou chia. Acrescente também variadas frutas secas em pedaços pequenos.
Salpicão vegano com maionese de castanha de caju
INGREDIENTES
- 3/4 xícara de castanha de caju crua (hidratada de 4 a 6 horas)
- 1 xícara de água
- 1 dente de alho amassado
- 1 e 1/2 limão (suco)
- Sal rosa ou marinho a gosto
- 1/2 repolho roxo fatiado fino
- 1/2 repolho branco fatiado fino
- 2 cenouras raladas ou cortadas tipo “macarrão” (você pode usar um mandolin, aparelho que serve para cortar os alimentos em fatias finas)
- 1/2 brócolis (só os floretes)
- 2 espigas de milho orgânico cruas (usar as que estão novinhas e branquinhas) ou cozidas
- 2 colheres de sopa de uvas passas pretas
Modo de fazer
A sugestão é prepara primeiro a maionese, colocando no liquidificador castanhas, água, sal, alho e limão. Bata tudo até ficar com uma textura cremosa. Feito isso, coloque para gelar.
Agora, em um recipiente, coloque o repolho roxo e branco, a cenoura, o brócolis e os milhos com um pouco de sal. Na sequência, leve-os para dar uma leve cozida e depois tempere com a maionese. Misture bem e acrescente a uva passa. Leve para a geladeira e deixe por um tempo até que a receita pegue sabor.
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Texto publicado no Personare