A receita de fondue de queijo que vai derreter seu coração
Prepare-se para mergulhar em um mar de sabores com o fondue de queijo dos seus sonhos!
Prepare-se para se deliciar com um delicioso fondue de queijo, uma opção perfeita para compartilhar com amigos e familiares. Nessa receita, os queijos gruyère e estepe (ou emmental) se unem em uma combinação irresistível de sabores e texturas.
Com um toque de alho, noz-moscada e um toque especial de conhaque, esse fondue vai conquistar seu paladar e aquecer seu coração. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita fondue de queijo
Ingredientes
- 200 gramas de queijo gruyère
- 300 gramas de queijo estepe ou emmental
- 1 dente de alho
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 20 ml de conhaque
- 180 ml de vinho branco seco
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes.
- Rale os queijos no ralador.
- Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com o vinho e o conhaque. Reserve.
- Tempere a mistura com amido de milho e a noz-moscada.
- Escolha uma panela de fundo grosso e esfregue o alho no fundo e nas bordas da panela para aromatizar.
- Coloque a panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Continue mexendo até que o fondue engrosse e comece a ferver. Se necessário, adicione um pouco mais da mistura de amido para obter a consistência desejada.
- Sirva o fondue acompanhado de petiscos e aproveite!