A receita de fondue de queijo que vai derreter seu coração

Prepare-se para mergulhar em um mar de sabores com o fondue de queijo dos seus sonhos!

Prepare-se para se deliciar com um delicioso fondue de queijo, uma opção perfeita para compartilhar com amigos e familiares. Nessa receita, os queijos gruyère e estepe (ou emmental) se unem em uma combinação irresistível de sabores e texturas.

Com um toque de alho, noz-moscada e um toque especial de conhaque, esse fondue vai conquistar seu paladar e aquecer seu coração. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

A receita de fondue de queijo que vai derreter seu coração
Créditos: iSTock
A receita de fondue de queijo que vai derreter seu coração

Receita fondue de queijo

Ingredientes

  • 200 gramas de queijo gruyère
  • 300 gramas de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 20 ml de conhaque
  • 180 ml de vinho branco seco

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Rale os queijos no ralador.
  3. Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com o vinho e o conhaque. Reserve.
  4. Tempere a mistura com amido de milho e a noz-moscada.
  5. Escolha uma panela de fundo grosso e esfregue o alho no fundo e nas bordas da panela para aromatizar.
  6. Coloque a panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  7. Continue mexendo até que o fondue engrosse e comece a ferver. Se necessário, adicione um pouco mais da mistura de amido para obter a consistência desejada.
  8. Sirva o fondue acompanhado de petiscos e aproveite!