Esta receita de fondue de chocolate leva só 3 ingredientes e é uma delícia

Fondue de chocolate com apenas 3 ingredientes para você lamber os beiços
Créditos: iStock / Michał Chodyra
Fondue de chocolate com apenas 3 ingredientes para você lamber os beiços

O fondue de chocolate é uma sobremesa clássica que é perfeita para uma noite aconchegante com amigos ou familiares. Esse prato é muito popular na Suíça e consiste em um molho de chocolate derretido, que é servido com frutas frescas, como morangos, bananas, uvas e kiwi, além de outros acompanhamentos, como marshmallows e biscoitos. A textura cremosa do chocolate derretido é uma verdadeira delícia para os amantes de doces.

Para essa receita, escolhemos uma opção simples e rápida, com apenas três ingredientes para o molho de chocolate. Você pode usar o chocolate meio amargo ou ao leite, dependendo do seu gosto pessoal. O importante é que seja de boa qualidade e derreta facilmente para obter um fondue perfeito.

Ingredientes do fondue de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Reserve frutas frescas picadas e/ou marshmallows para mergulhar no fondue de chocolate.

Modo de preparo

  • Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
  • Adicione o creme de leite e a manteiga em uma panela e aqueça em fogo baixo até que a manteiga derreta.
  • Despeje a mistura quente sobre o chocolate picado e mexa até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
  • Transfira o molho para uma panela própria para fondue ou para uma tigela que possa ser aquecida em banho-maria.
  • Acenda a chama do réchaud (aparelho para fondue) e mantenha o molho de chocolate aquecido.
  • Sirva o fondue de chocolate com as frutas frescas e/ou marshmallows para mergulhar no molho.

Bom apetite!