A receita do melhor bolinho de chuva da vida
Transforme sua tarde em um verdadeiro paraíso com esta delícia
Ah, os bolinhos de chuva! Essa receita é como um passaporte de volta à infância, com seu gostinho irresistível de canela que a gente simplesmente ama.
E o melhor de tudo? É superfácil de fazer, sem margem para erros, e o resultado final é simplesmente delicioso! Confira como fazer neste vídeo do canal Receitas que Amo.
Bolinho de chuva
Ingredientes
- 1 unidade de ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de leite
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
- 4 xícaras de óleo
- 1 pitada de açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
- Comece preparando a massa, que é bem rápida de fazer. Coloque óleo suficiente em uma panela para cobrir os bolinhos e aqueça em fogo médio.
- Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar, o sal e a baunilha. Bata a mistura até que tudo se misture e o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Adicione o leite à mistura e misture novamente.
- Acrescente a farinha de trigo, reservando cerca de meia xícara no recipiente. Misture até obter uma massa homogênea.
- Se a massa estiver muito mole, adicione o restante da farinha até chegar a um ponto em que você consiga modelar com uma colher.
- Por último, coloque o fermento e misture mais um pouco até que esteja completamente incorporado.
- Com o óleo já quente na panela, abaixe a chama do fogão e forme os bolinhos com a ajuda de duas colheres.
- Coloque-os no óleo quente, virando de tempos em tempos para dourarem por todos os lados.
- Quando os bolinhos estiverem dourados, retire-os do óleo e coloque-os sobre um papel toalha para remover o excesso de gordura.
- Finalize polvilhando açúcar e canela a gosto sobre os bolinhos.
Dicas:
- Evite colocar os bolinhos no óleo frio, pois eles ficarão encharcados.
- Não deixe o óleo extremamente quente, pois os bolinhos podem dourar por fora e ficar crus por dentro.
- Não coloque muitos bolinhos por vez na panela, pois eles crescem e será mais difícil de mexer.
- Durante a fritura, vire cada bolinho até que fiquem corados dos dois lados.