Aprenda a fazer a melhor galinhada da sua vida
Galinhada irresistível: uma explosão de sabores que vai conquistar todos os paladares.
A galinhada é um prato tradicional e reconfortante que vai te conquistar com seu sabor delicioso. Essa combinação de frango, arroz e temperos aromáticos é perfeita para uma refeição em família ou para receber amigos. Prepare-se para saborear essa gostosura! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita de galinhada
Ingredientes
- 600 gramas de caldo de frango quente
- 20 ml de óleo
- 3/4 de xícara de chá de arroz branco
- 1/4 xícara de chá de ervilhas frescas
- 1/2 colher de café de açafrão
- 1/3 colher de café de pimenta-do-reino
- 1/3 colher de café de cominho
- 1/3 colher de café de páprica picante
- 1/3 colher de café de colorau
- 3 coxas de frango desossadas em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 cebola média picada
- 1 pimenta-doce picada
- 1/2 tomate picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Suco de 1/2 limão-taiti
- Cebolinha e salsinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite os pedaços de frango até dourar todos os lados.
- Adicione a cebola, o tomate, a pimenta e tempere com açafrão, pimenta-do-reino, cominho, páprica picante, colorau, folhas de louro e sal.
- Mexa bem e junte o arroz, refogando por alguns instantes.
- Despeje o caldo de frango na panela e misture tudo.
- Cozinhe até que o caldo reduza completamente e adicione o suco de limão.
- Adicione as ervilhas frescas e polvilhe cebolinha e salsinha.
- Sirva quente e aproveite essa deliciosa galinhada.
- Agora é só se deliciar com essa receita incrível. Bom apetite!