Aprenda a fazer a melhor galinhada da sua vida

Galinhada irresistível: uma explosão de sabores que vai conquistar todos os paladares.

A galinhada é um prato tradicional e reconfortante que vai te conquistar com seu sabor delicioso. Essa combinação de frango, arroz e temperos aromáticos é perfeita para uma refeição em família ou para receber amigos. Prepare-se para saborear essa gostosura! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Aprenda a fazer a melhor galinhada da sua vida
Créditos: iSTock
Aprenda a fazer a melhor galinhada da sua vida

Receita de galinhada

Ingredientes

  • 600 gramas de caldo de frango quente
  • 20 ml de óleo
  • 3/4 de xícara de chá de arroz branco
  • 1/4 xícara de chá de ervilhas frescas
  • 1/2 colher de café de açafrão
  • 1/3 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1/3 colher de café de cominho
  • 1/3 colher de café de páprica picante
  • 1/3 colher de café de colorau
  • 3 coxas de frango desossadas em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta-doce picada
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Suco de 1/2 limão-taiti
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os pedaços de frango até dourar todos os lados.
  2. Adicione a cebola, o tomate, a pimenta e tempere com açafrão, pimenta-do-reino, cominho, páprica picante, colorau, folhas de louro e sal.
  3. Mexa bem e junte o arroz, refogando por alguns instantes.
  4. Despeje o caldo de frango na panela e misture tudo.
  5. Cozinhe até que o caldo reduza completamente e adicione o suco de limão.
  6. Adicione as ervilhas frescas e polvilhe cebolinha e salsinha.
  7. Sirva quente e aproveite essa deliciosa galinhada.
  8. Agora é só se deliciar com essa receita incrível. Bom apetite!