Aprenda a fazer a tarte tatin do Erick Jacquin
Preparem-se para provar uma deliciosa torta macia e caramelizada
Já ouviu falar em tarte tatin? No MasterChef que foi ao ar na terça-feira, 21, Erick Jacquin explorou a gastronomia francesa, ensinando a preparar essa clássica torta de maçã perfeitamente caramelizada, que só de olhar já enche nossa boca d’água.
A torta é invertida, e dizem que a receita nasceu é do final do século XIX em um hotel no centro da França, na Sologne. Ao cozinhar apressada, a proprietária do estabelecimento inverteu a ordem das maçãs e da massa na assadeira.
O erro, no entanto, não deixou a receita menos gostosa e hoje ela é sucesso da gastronomia francesa.
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Se você ficou com vontade, trouxemos aqui a receita pra você fazer em casa. São poucos ingredientes.
Tarte tatin
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 300 g de manteiga
- 380 g de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 5 unidades de maçã-verde
- 2 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Para a massa, coloque em uma batedeira a farinha, 200 gramas da manteiga, 1/2 fava de baunilha e uma pitada de sal e bata devagar com a peça gancho.
- Assim que unificar a manteiga e a farinha, adicione os ovos e bata até virar uma massa homogênea.
- Descasque as maçãs, tire o miolo e corte em 4 partes iguais.
- Abra a massa bem fina, com 0,8 cm de espessura, deixe na geladeira com papel manteiga por, aproximadamente, 30 minutos.
- Coloque o restante da manteiga, o açúcar e o restante da fava de baunilha em uma frigideira (que possa ir ao forno), em fogo médio, e coloque as maçãs formando um círculo.
- Mexa somente a panela no fogo para não queimar o caramelo.
- Assim que começar a ferver o caramelo coloque a massa por cima, polvilhe açúcar e leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe 25 minutos assando. Está pronta sua tarte tatin!