Aprenda a fazer arroz de bacalhau à moda portuguesa
Receita de Arroz de Bacalhau: o sabor autêntico de Portugal à sua mesa. Experimente essa delícia à moda portuguesa!
O arroz de bacalhau à moda portuguesa é uma verdadeira viagem gastronômica a Portugal. Com o sabor marcante do bacalhau, misturado ao arroz e às especiarias, esta receita é uma delícia típica da culinária portuguesa.
Aprenda a prepará-la e transporte seus sentidos para as encantadoras ruas de Lisboa! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita arroz de bacalhau à moda portuguesa
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado, desfiado
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de caldo de peixe
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 pimentão vermelho, picado
- 1 tomate maduro, picado
- 1/2 xícara de azeitonas pretas, sem caroço
- Salsa fresca picada
- Azeite de oliva
- Pimenta do reino a gosto
- Limão para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos até dourar ligeiramente. Retire e reserve.
- Na mesma panela, adicione mais azeite, se necessário. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente o pimentão e o tomate picados. Cozinhe por alguns minutos até que comecem a amolecer.
- Adicione o arroz e mexa para que ele fique bem envolto nos temperos.
- Retorne o bacalhau à panela.
- Despeje o caldo de peixe quente na panela. Tempere com pimenta do reino a gosto.
- Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido o líquido, por cerca de 15-20 minutos.
- Misture as azeitonas pretas e a salsa fresca picada.
- Antes de servir, decore com fatias de limão.
Em alta Gastronomia
Loading...