Aprenda a fazer arroz de bacalhau à moda portuguesa

Receita de Arroz de Bacalhau: o sabor autêntico de Portugal à sua mesa. Experimente essa delícia à moda portuguesa!

O arroz de bacalhau à moda portuguesa é uma verdadeira viagem gastronômica a Portugal. Com o sabor marcante do bacalhau, misturado ao arroz e às especiarias, esta receita é uma delícia típica da culinária portuguesa.

Aprenda a prepará-la e transporte seus sentidos para as encantadoras ruas de Lisboa! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Aprenda a fazer arroz de bacalhau à moda portuguesa
Créditos: iSTock
Aprenda a fazer arroz de bacalhau à moda portuguesa

Receita arroz de bacalhau à moda portuguesa

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado, desfiado
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de caldo de peixe
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 tomate maduro, picado
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas, sem caroço
  • Salsa fresca picada
  • Azeite de oliva
  • Pimenta do reino a gosto
  • Limão para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos até dourar ligeiramente. Retire e reserve.
  2. Na mesma panela, adicione mais azeite, se necessário. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Acrescente o pimentão e o tomate picados. Cozinhe por alguns minutos até que comecem a amolecer.
  4. Adicione o arroz e mexa para que ele fique bem envolto nos temperos.
  5. Retorne o bacalhau à panela.
  6. Despeje o caldo de peixe quente na panela. Tempere com pimenta do reino a gosto.
  7. Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido o líquido, por cerca de 15-20 minutos.
  8. Misture as azeitonas pretas e a salsa fresca picada.
  9. Antes de servir, decore com fatias de limão.