Aprenda a fazer batata rústica na airfryer e surpreenda-se
Quer inovar no acompanhamento? Aprenda a fazer deliciosas batatas rústicas na Airfryer
Nada como saborear batatas rústicas bem temperadas, crocantes por fora e macias por dentro, não é mesmo? Se você é fã desse delicioso acompanhamento, vai adorar aprender como prepará-lo de forma prática e saudável na Airfryer.
Com apenas alguns ingredientes e alguns passos simples, você terá uma porção de batatas rústicas irresistíveis, perfeitas para servir como petisco, acompanhamento ou para qualquer ocasião que pede um toque especial. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita batata rústica na airfryer
Ingredientes
- 5 batatas grandes
- 3 colheres de sopa de sal grosso
- 3 ou 4 ramos de alecrim
- Azeite a gosto
- 5 dentes de alho
Modo de preparo
- Higienize as batatas, corte-as em rodelas com aproximadamente 1/2 cm de espessura e transfira para uma panela.
- Cubra as batatas com água e adicione o sal grosso e os ramos de alecrim.
- Cozinhe as batatas até ficarem macias, porém ainda firmes. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho das batatas.
- Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Em seguida, leve-as à geladeira para firmar.
- Pré-aqueça a Airfryer a 200 ºC.
- Retire as batatas da geladeira e besunte-as com um pouco de azeite.
- Coloque as batatas na cesta da Airfryer em uma única camada para garantir a crocância.
- Deixe as batatas fritarem até ficarem douradas, mexendo na metade do tempo para dourar todos os lados.
- Acrescente os dentes de alho para dar um sabor especial às batatas.
- Retire as batatas rústicas da Airfryer, coloque-as em um prato e sirva imediatamente. Bom apetite!
Em alta Gastronomia
Loading...