Aprenda a fazer batata rústica na airfryer e surpreenda-se

Quer inovar no acompanhamento? Aprenda a fazer deliciosas batatas rústicas na Airfryer

Nada como saborear batatas rústicas bem temperadas, crocantes por fora e macias por dentro, não é mesmo? Se você é fã desse delicioso acompanhamento, vai adorar aprender como prepará-lo de forma prática e saudável na Airfryer.

Com apenas alguns ingredientes e alguns passos simples, você terá uma porção de batatas rústicas irresistíveis, perfeitas para servir como petisco, acompanhamento ou para qualquer ocasião que pede um toque especial. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Aprenda a fazer batata rústica na airfryer e surpreenda-se
Créditos: iSTock
Aprenda a fazer batata rústica na airfryer e surpreenda-se

Receita batata rústica na airfryer

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • 3 ou 4 ramos de alecrim
  • Azeite a gosto
  • 5 dentes de alho

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas, corte-as em rodelas com aproximadamente 1/2 cm de espessura e transfira para uma panela.
  2. Cubra as batatas com água e adicione o sal grosso e os ramos de alecrim.
  3. Cozinhe as batatas até ficarem macias, porém ainda firmes. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho das batatas.
  4. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Em seguida, leve-as à geladeira para firmar.
  5. Pré-aqueça a Airfryer a 200 ºC.
  6. Retire as batatas da geladeira e besunte-as com um pouco de azeite.
  7. Coloque as batatas na cesta da Airfryer em uma única camada para garantir a crocância.
  8. Deixe as batatas fritarem até ficarem douradas, mexendo na metade do tempo para dourar todos os lados.
  9. Acrescente os dentes de alho para dar um sabor especial às batatas.
  10. Retire as batatas rústicas da Airfryer, coloque-as em um prato e sirva imediatamente. Bom apetite!