Aprenda a fazer cappuccino cremoso no pote

Mistura semipronta para você ter sempre em mãos!

06/08/2020 16:08

Esta receita de cappuccino cremoso no pote é uma mão na roda! Você pode recorrer a essa mistura semipronta sempre que tiver vontade de  tomar uma bebida quentinha. Você também pode fazer inclusive para vender.

A chef Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto, ensina como preparar o pó caseiro e também o creme para a cobertura. A quantidade de ingredientes sugeridas rendem até duas canecas.

Confira no vídeo o passo a passo e também a validade e a sugestão de preço de venda:

A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias:

Cappuccino cremoso de pote

Ingredientes

Para o pó:

  • 6 col (sopa) de leite em pó
  • 3 col de (sopa) Chocolate em pó
  • 1 col (café) de café solúvel
  • Canela em pó a gosto
  • 1/2 col (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 col (sopa) de açúcar
  • Material extra: pote de vidro de 180ml;

Para a cobertura:

  • 12g de café solúvel
  • 1/2 xíc (chá) de açúcar
  • 1/2 xíc (chá) de água quente
  • 1/2 col (café) de chocolate em pó
  • 1/2 col (café) de canela em pó
  • Chocolate em pó e canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Para o pó:

  1. Em um pote de vidro, faça as seguintes camas: leite em pó, chocolate em pó, café solúvel, canela, bicarbonato de sódio e açúcar.
  2. O conteúdo deve ser dissolvido em 300ml de água fervente na hora de servir.

Para a cobertura

  1. No recipiente de uma batedeira, coloque o café, a água, o chocolate em pó, a canela e o açúcar.
  2. Bata em velocidade alta por mais 15 minutos (o creme deve ficar com a consistência de marshmallow derretido).
  3. Despeje o creme em um saquinho ou pote de plástico e mantenha no freezer até a hora de servir.
  4. Sirva por cima da mistura do cappuccino quente ;)