Aprenda a fazer cappuccino cremoso no pote
Mistura semipronta para você ter sempre em mãos!
Esta receita de cappuccino cremoso no pote é uma mão na roda! Você pode recorrer a essa mistura semipronta sempre que tiver vontade de tomar uma bebida quentinha. Você também pode fazer inclusive para vender.
A chef Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto, ensina como preparar o pó caseiro e também o creme para a cobertura. A quantidade de ingredientes sugeridas rendem até duas canecas.
Confira no vídeo o passo a passo e também a validade e a sugestão de preço de venda:
A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias:
Cappuccino cremoso de pote
Ingredientes
Para o pó:
- 6 col (sopa) de leite em pó
- 3 col de (sopa) Chocolate em pó
- 1 col (café) de café solúvel
- Canela em pó a gosto
- 1/2 col (café) de bicarbonato de sódio
- 1 col (sopa) de açúcar
- Material extra: pote de vidro de 180ml;
Para a cobertura:
- 12g de café solúvel
- 1/2 xíc (chá) de açúcar
- 1/2 xíc (chá) de água quente
- 1/2 col (café) de chocolate em pó
- 1/2 col (café) de canela em pó
- Chocolate em pó e canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Para o pó:
- Em um pote de vidro, faça as seguintes camas: leite em pó, chocolate em pó, café solúvel, canela, bicarbonato de sódio e açúcar.
- O conteúdo deve ser dissolvido em 300ml de água fervente na hora de servir.
Para a cobertura
- No recipiente de uma batedeira, coloque o café, a água, o chocolate em pó, a canela e o açúcar.
- Bata em velocidade alta por mais 15 minutos (o creme deve ficar com a consistência de marshmallow derretido).
- Despeje o creme em um saquinho ou pote de plástico e mantenha no freezer até a hora de servir.
- Sirva por cima da mistura do cappuccino quente ;)