Aprenda a fazer coxinha de brigadeiro de chocolate branco com morango

23/10/2014 14:02 / Atualizado em 04/05/2020 15:05

Depois do sucesso da receita de coxinha de brigadeiro recheada com morango, oferecida pelo chef Kadu Barros, agora a novidade é trocar os sabores. Variar do chocolate preto ao branco. “Muita gente estava me pedindo a de chocolate branco, e eu fiz”, explica o jovem chef gastronômico.

Ao invés da massa frita das tradicionais coxinhas, chocolate branco. Ao invés do frango desfiado, morango. E ao invés de babar, aprenda a fazer essa maravilha no passo a passo abaixo.

Ingredientes

– 3 latas de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– 2 colheres de manteiga

– 200 gramas de chocolate branco picado

– 1 pitada de sal

Modo de preparo

– Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem;

– Leve ao fogo por aproximadamente 35 minutos sem deixar de mexer para a mistura não queimar no fundo;

Dica: o segredo do ponto certo é observar se o doce já está descolando do fundo da panela.

– Despeje o doce em um recipiente e leve para geladeira por duas horas;

– Depois de frio, pegue uma colher de sopa do brigadeiro e abra a massa na palma da mão;

– Coloque um morango inteiro dentro da massa;

– Com outra medida da colher de brigadeiro, cubra o morango;

– Para este próximo passo, use suas habilidades manuais e molde o brigadeiro em formato de coxinha;

– E, por fim, é só passar a coxinha de brigadeiro em raspas de chocolate branco.