Aprenda a fazer coxinha de brigadeiro de chocolate branco com morango
Depois do sucesso da receita de coxinha de brigadeiro recheada com morango, oferecida pelo chef Kadu Barros, agora a novidade é trocar os sabores. Variar do chocolate preto ao branco. “Muita gente estava me pedindo a de chocolate branco, e eu fiz”, explica o jovem chef gastronômico.
Ao invés da massa frita das tradicionais coxinhas, chocolate branco. Ao invés do frango desfiado, morango. E ao invés de babar, aprenda a fazer essa maravilha no passo a passo abaixo.
Ingredientes
– 3 latas de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 2 colheres de manteiga
– 200 gramas de chocolate branco picado
– 1 pitada de sal
Modo de preparo
– Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem;
– Leve ao fogo por aproximadamente 35 minutos sem deixar de mexer para a mistura não queimar no fundo;
Dica: o segredo do ponto certo é observar se o doce já está descolando do fundo da panela.
– Despeje o doce em um recipiente e leve para geladeira por duas horas;
– Depois de frio, pegue uma colher de sopa do brigadeiro e abra a massa na palma da mão;
– Coloque um morango inteiro dentro da massa;
– Com outra medida da colher de brigadeiro, cubra o morango;
– Para este próximo passo, use suas habilidades manuais e molde o brigadeiro em formato de coxinha;
– E, por fim, é só passar a coxinha de brigadeiro em raspas de chocolate branco.