Aprenda a fazer esfiha vegana sem glúten
Esta receita rende em uma massa saborosa e macia que vai te surpreender
Já pode esquecer aquela ideia de que massas veganas e sem glúten ficam quebradiças, secas e esfarelentas! A Esfiha vegana e sem glúten deste post chegou justamente para provar o contrário! E eu já aviso: você vai se surpreender com o resultado! A massa fica supermacia, extremamente saborosa e numa textura incrível para ser trabalhada.
Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no Canal do Blog Paveg! Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.
Esfiha vegana
Ingredientes
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- 760g (aprox. 3 unidades) de batatas inglesas (cozidas, descascadas e amassadas)
- 1/4 xícara (chá) – 60ml de água morna
- 3 colheres (sopa) – 45 ml de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) – 60g de farinha de grão de bico
- 1 colher (sopa) – 15h de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de sal
- 10g de fermento biológico seco instantâneo
- 2 colheres (sopa) – 20g de polvilho azedo
- 2 colheres (sopa) – 20g de psyllium
- 1 xícara (chá) – 150g de farinha de arroz
Modo de Preparo
- Misture bastante as batatas, a água e o azeite;
- Adicione a farinha de grão de bico, o açúcar, o sal e misture mais um pouco;
- Faça o mesmo com o fermento, o polvilho azedo e o psyllium;
- Aos pontos, e enquanto mistura manualmente a massa, vá incorporando a farinha de arroz;
- Misture bastante, modele a massa em formato de bolinha, passe um pouco de azeite sobre ela e deixe descansando por 40 minutos.;
- Após esse tempo, pegue um pedaço de massa, amasse mais um pouco e abra;
- Corte a massa aberta em formato circular (se preferir, utilize um pires como molde);
- Recheie e feche em formato triangular, assim como mostrado no vídeo;
- Disponha as esfihas em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 25 a 30 minutos.
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!
https://www.instagram.com/p/B3M0zRTlf2p/
Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.