Aprenda a fazer esfiha vegana sem glúten

Esta receita rende em uma massa saborosa e macia que vai te surpreender

Em parceria com Blog Paveg
09/10/2019 09:29

Já pode esquecer aquela ideia de que massas veganas e sem glúten ficam quebradiças, secas e esfarelentas! A Esfiha vegana e sem glúten deste post chegou justamente para provar o contrário! E eu já aviso: você vai se surpreender com o resultado! A massa fica supermacia, extremamente saborosa e numa textura incrível para ser trabalhada.

Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no Canal do Blog Paveg! Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.

Esfiha vegana

Ingredientes

  • 760g (aprox. 3 unidades) de batatas inglesas (cozidas, descascadas e amassadas)
  • 1/4 xícara (chá) – 60ml de água morna
  • 3 colheres (sopa) – 45 ml de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) – 60g de farinha de grão de bico
  • 1 colher (sopa) – 15h de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10g de fermento biológico seco instantâneo
  • 2 colheres (sopa) – 20g de polvilho azedo
  • 2 colheres (sopa) – 20g de psyllium
  • 1 xícara (chá) – 150g de farinha de arroz

Modo de Preparo

  1. Misture bastante as batatas, a água e o azeite;
  2. Adicione a farinha de grão de bico, o açúcar, o sal e misture mais um pouco;
  3. Faça o mesmo com o fermento, o polvilho azedo e o psyllium;
  4. Aos pontos, e enquanto mistura manualmente a massa, vá incorporando a farinha de arroz;
  5. Misture bastante, modele a massa em formato de bolinha, passe um pouco de azeite sobre ela e deixe descansando por 40 minutos.;
  6. Após esse tempo, pegue um pedaço de massa, amasse mais um pouco e abra;
  7. Corte a massa aberta em formato circular (se preferir, utilize um pires como molde);
  8. Recheie e feche em formato triangular, assim como mostrado no vídeo;
  9. Disponha as esfihas em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 25 a 30 minutos.
Esfiha vegana quentinha e com um massa deliciosa
Esfiha vegana quentinha e com um massa deliciosa - Paloma Moreira/Blog Paveg

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!

https://www.instagram.com/p/B3M0zRTlf2p/

Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.