Aprenda a fazer falafel caseiro com ingredientes simples
Descubra como fazer falafel no forno com essa receita fácil e prática
Que tal experimentar uma deliciosa receita de falafel? Essas bolinhas crocantes por fora e macias por dentro são um prato clássico da culinária árabe, feito à base de grão-de-bico.
Além de serem uma opção vegetariana cheia de sabor, os falafels são muito versáteis e podem ser servidos como aperitivo, acompanhamento ou até mesmo como recheio de sanduíches. Prepare-se para se deliciar com essa iguaria incrível! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita de falafel
Ingredientes
- 1 xícara de grão-de-bico
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- Páprica picante a gosto
- Cúrcuma a gosto
- Chimichurri picante a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de preparo
- Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra-o com água e deixe de molho por um dia inteiro.
- Escorra bem a água do grão-de-bico e transfira-o para outra tigela. Em seguida, seque-o completamente utilizando um pano.
- Coloque o grão-de-bico seco em um processador de alimentos e adicione a cebola, o alho, a páprica, a cúrcuma, o chimichurri e o sal.
- Triture todos os ingredientes no processador até obter uma massa homogênea e bem triturada.
- Transfira a massa do falafel para uma vasilha e adicione a farinha de aveia. Misture bem até que a farinha esteja totalmente incorporada à massa.
- Com o auxílio de uma colher, forme bolinhos com a massa do falafel e coloque-os em uma assadeira.
- Pincele um pouco de azeite sobre os bolinhos de falafel.
- Asse os falafels em um forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que fiquem douradinhos e crocantes por fora.
- Retire do forno, deixe-os esfriar um pouco e sirva os falafels como preferir. Aproveite essa delícia!