Aprenda a fazer falafel caseiro com ingredientes simples

Descubra como fazer falafel no forno com essa receita fácil e prática

14/07/2023 13:33

Que tal experimentar uma deliciosa receita de falafel? Essas bolinhas crocantes por fora e macias por dentro são um prato clássico da culinária árabe, feito à base de grão-de-bico.

Além de serem uma opção vegetariana cheia de sabor, os falafels são muito versáteis e podem ser servidos como aperitivo, acompanhamento ou até mesmo como recheio de sanduíches. Prepare-se para se deliciar com essa iguaria incrível! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Aprenda a fazer falafel caseiro com ingredientes simples
Aprenda a fazer falafel caseiro com ingredientes simples - iStock/ZAKmac

Receita de falafel

Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Páprica picante a gosto
  • Cúrcuma a gosto
  • Chimichurri picante a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra-o com água e deixe de molho por um dia inteiro.
  2. Escorra bem a água do grão-de-bico e transfira-o para outra tigela. Em seguida, seque-o completamente utilizando um pano.
  3. Coloque o grão-de-bico seco em um processador de alimentos e adicione a cebola, o alho, a páprica, a cúrcuma, o chimichurri e o sal.
  4. Triture todos os ingredientes no processador até obter uma massa homogênea e bem triturada.
  5. Transfira a massa do falafel para uma vasilha e adicione a farinha de aveia. Misture bem até que a farinha esteja totalmente incorporada à massa.
  6. Com o auxílio de uma colher, forme bolinhos com a massa do falafel e coloque-os em uma assadeira.
  7. Pincele um pouco de azeite sobre os bolinhos de falafel.
  8. Asse os falafels em um forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que fiquem douradinhos e crocantes por fora.
  9. Retire do forno, deixe-os esfriar um pouco e sirva os falafels como preferir. Aproveite essa delícia!