Aprenda a fazer folhado de maçã com uma receita fácil
Receita deliciosa e muito fácil para acompanhar aquele cafezinho da tarde
Sabe aquele folhado de maçã vendido naquela lanchonete de fast food famosa? É delicioso, né? E dá pra fazer em casa! É fácil, fácil! Basta usar um pacote de massa folhada e caprichar no recheio. É sucesso garantido!
A receita foi publicada pela Raquel Arellano, do site Raquelícias. Vale a pena conferir e testar. Veja no vídeo:
Folhado de maçã
Porções: 6 unidades
- O suco potente para amenizar a gordura no fígado; aprenda a fazer
- Delicioso e sem glúten! Conheça 8 receitas incríveis de pães e bolos que não levam farinha de trigo
- Duas receitinhas que vão te fazer reviver após uma ressaca daquelas
- Estudo diz que vinagre de maçã ajuda a perder peso; veja como
Ingredientes
- 1 embalagem massa folhada (300g)
- 2 maçãs
- 2 colheres de sopa açúcar mascavo
- 1 colher de chá canela
- suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara água
- 1 colher de sopa amido de milho
- 1 ovo
Modo de Preparo
- Descasque as maçãs, removendo também sementes e o talo. Pique as maçãs e reserve.
- Em uma panela, acrescente a maçã picada, o suco de limão, o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
- Acrescente a água e o amido de milho. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo pra não grudar. O ponto ideal é quando a maçã estiver mais macia porém firme.
- Abra a massa folhada e corte em quadrados. Recheie metade da massa, deixando espaço para fechar. Faça cortes na superfície com uma faca e pincele com ovo.
- Asse em forno a 180º por 25 minutos ou até ficar bem douradinho.
- Finalize com uma mistura de açúcar e e canela e coma ainda quentinho.