Aprenda a fazer muçarela de búfala vegana (isso mesmo que você leu)

Consistência perfeita e sabor irresistível! Dá para você usar nas mais diferentes preparações

Em parceria com Blog Paveg
29/04/2021 16:50

A muçarela de búfala vegana que você vai aprender neste post, além de ser uma delícia, ainda conta com um toque de mágica que sempre surpreende! Você também pode aproveitar e usar essa delícia para compor diversas outras preparações, como uma salada caprese, uma pizza vegana, tortas salgadas e por aí vai!

Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.

Muçarela de búfala vegana

Base:

  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas demolhadas e descascadas
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • a gosto – sal

Agar agar:

  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de agar agar

Modo de Preparo:

  1. Deixe as amêndoas de molho por, no mínimo, 8 horas.
  2. Após esse tempo, descarte a água do molho e descasque as amêndoas.
  3. Liquidifique com os demais ingredientes da base até formar um creme liso, sem grumos.
    Reserve.
  4. Em fogo médio, dissolva o agar agar ná água.
    Logo começará a ferver e a consistência será similar a de um gel.
  5. Nessa hora, em um outro recipiente, misture a base que estava reservada e o agar agar.
  6. Assim como mostrado no vídeo, coloque algumas colheradas do queijinho (ainda mais líquido) sobre um pedaço de filme plástico, embrulhe e gire as pontas até formar uma bolinha.
  7. Mergulhe a bolinha de queijo em água com gelo e espere aproximadamente 4 minutinhos.
  8. Tire da água e desembrulhe com cuidado.
Muçarela de búfala vegana
Muçarela de búfala vegana - Paloma Moreira/Blog Paveg

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!