Aprenda a fazer muçarela de búfala vegana (isso mesmo que você leu)
Consistência perfeita e sabor irresistível! Dá para você usar nas mais diferentes preparações
A muçarela de búfala vegana que você vai aprender neste post, além de ser uma delícia, ainda conta com um toque de mágica que sempre surpreende! Você também pode aproveitar e usar essa delícia para compor diversas outras preparações, como uma salada caprese, uma pizza vegana, tortas salgadas e por aí vai!
Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.
Muçarela de búfala vegana
Base:
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- 1/4 xícara (chá) de amêndoas demolhadas e descascadas
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- a gosto – sal
Agar agar:
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de agar agar
Modo de Preparo:
- Deixe as amêndoas de molho por, no mínimo, 8 horas.
- Após esse tempo, descarte a água do molho e descasque as amêndoas.
- Liquidifique com os demais ingredientes da base até formar um creme liso, sem grumos.
Reserve. - Em fogo médio, dissolva o agar agar ná água.
Logo começará a ferver e a consistência será similar a de um gel. - Nessa hora, em um outro recipiente, misture a base que estava reservada e o agar agar.
- Assim como mostrado no vídeo, coloque algumas colheradas do queijinho (ainda mais líquido) sobre um pedaço de filme plástico, embrulhe e gire as pontas até formar uma bolinha.
- Mergulhe a bolinha de queijo em água com gelo e espere aproximadamente 4 minutinhos.
- Tire da água e desembrulhe com cuidado.
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!