Aprenda a fazer o bolo de fubá mais saboroso da sua vida
Delicie-se com o bolo de fubá perfeito
O bolo de fubá é uma verdadeira delícia da culinária brasileira. Com seu sabor marcante e textura macia, é um clássico que agrada a todos. Perfeito para um café da tarde ou para acompanhar um chá quentinho, esse bolo é um verdadeiro conforto gastronômico. E a melhor parte é que prepará-lo é mais fácil do que você imagina.
Com ingredientes simples e alguns passos simples, você terá um bolo de fubá delicioso para saborear. Aprenda agora mesmo como fazer essa receita tradicional e encante sua família e amigos. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita bolo de fubá
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa mais 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3/4 xícara de chá de óleo vegetal
- 3/4 xícara de chá de leite integral
- 3/4 xícara de chá de fubá
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes e esteja pronto para uma experiência deliciosa na cozinha.
- Unte uma forma com a manteiga e em seguida polvilhe uma colher de sopa de farinha de trigo sobre ela. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fubá e o amido de milho ao liquidificador e bata por mais 2 minutos, para incorporar bem os ingredientes.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó à massa, e bata somente o necessário para misturar tudo de forma uniforme.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- Espere o bolo esfriar antes de desenformar.
- Agora é só saborear esse maravilhoso bolo de fubá caseiro. Sirva acompanhado de um cafezinho fresquinho e desfrute de momentos de prazer e aconchego.