Aprenda a fazer o bolo vulcão de cenoura mais incrível de todos

Surpreenda-se com o bolo vulcão de cenoura, uma tentação para os amantes de chocolate

30/06/2023 09:00

Delicie-se com um bolo vulcão de cenoura, uma sobremesa irresistível que vai surpreender seus sentidos. Prepare-se para provar uma combinação perfeita de massa fofinha e úmida, com um recheio de calda cremosa de chocolate. Esse bolo é perfeito para ocasiões especiais ou simplesmente para alegrar o seu dia! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Aprenda a fazer o bolo vulcão de cenoura mais incrível de todos
Aprenda a fazer o bolo vulcão de cenoura mais incrível de todos - iStock/WS Studio

Receita bolo vulcão de cenoura

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de cenoura (cruas, descascadas e picadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

Ingredientes da calda

  • 2 caixinhas de leite condensado (395 gramas cada)
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (cacau 50%)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)

Modo de preparo

Massa:

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, a cenoura e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e adicione a mistura líquida do liquidificador. Mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture novamente.
  4. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio, previamente untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Calda:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina (ou manteiga) e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  4. Reserve a calda em temperatura ambiente.

Montagem:

  1. Desenforme o bolo já frio em um prato de servir.
  2. Com uma faca de serra, faça um buraco no centro do bolo, removendo o miolo.
  3. Despeje a calda no buraco do bolo, deixando-a escorrer pelas laterais.
  4. Decore a superfície do bolo com o miolo que foi retirado e finalize com chocolate em pó peneirado.
  5. Sirva o bolo vulcão de cenoura e encante todos com essa deliciosa explosão de sabor!