Aprenda a fazer o bolo vulcão de cenoura mais incrível de todos
Surpreenda-se com o bolo vulcão de cenoura, uma tentação para os amantes de chocolate
Delicie-se com um bolo vulcão de cenoura, uma sobremesa irresistível que vai surpreender seus sentidos. Prepare-se para provar uma combinação perfeita de massa fofinha e úmida, com um recheio de calda cremosa de chocolate. Esse bolo é perfeito para ocasiões especiais ou simplesmente para alegrar o seu dia! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita bolo vulcão de cenoura
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de cenoura (cruas, descascadas e picadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Ingredientes da calda
- 2 caixinhas de leite condensado (395 gramas cada)
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (cacau 50%)
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
Modo de preparo
Massa:
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, a cenoura e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e adicione a mistura líquida do liquidificador. Mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente o fermento em pó e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma de buraco no meio, previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Calda:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina (ou manteiga) e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- Reserve a calda em temperatura ambiente.
Montagem:
- Desenforme o bolo já frio em um prato de servir.
- Com uma faca de serra, faça um buraco no centro do bolo, removendo o miolo.
- Despeje a calda no buraco do bolo, deixando-a escorrer pelas laterais.
- Decore a superfície do bolo com o miolo que foi retirado e finalize com chocolate em pó peneirado.
- Sirva o bolo vulcão de cenoura e encante todos com essa deliciosa explosão de sabor!