Aprenda a fazer o bombom de paçoca perfeito em 6 passos

Receita de sobremesa leva poucos ingredientes e tem passo a passo descomplicado

17/06/2023 09:30

Aprenda a preparar bombom de paçoca
Aprenda a preparar bombom de paçoca - Reprodução/YouTube/@anamariabraga

Se você é fã de paçoca, chegou a hora de se apaixonar por essa receita de bombom de paçoca.

Imagine a combinação perfeita de paçoca esfarelada e leite condensado, envolta em uma deliciosa cobertura de chocolate meio amargo. Estes bombons são uma verdadeira explosão de sabor em cada mordida.

Além disso, são super fáceis de fazer e podem ser uma ótima opção de sobremesa ou presente para surpreender seus amigos e familiares. Veja a receita a seguir!

Ingredientes do brigadeiro de paçoca

  • 600g de paçoca esfarelada
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite condensado
  • 300g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres (sopa) rasas de cacau em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a paçoca esfarelada com o leite condensado até obter uma massa firme e homogênea. Leve essa mistura à geladeira por 15 minutos para firmar.
  2. Com as mãos levemente umedecidas em água, modele bolinhas usando 1 colher de sobremesa cheia (30g) ou 1 colher de café (10g) da massa de paçoca. Reserve as bolinhas.
  3. Em um recipiente adequado para micro-ondas, derreta a cobertura fracionada de chocolate meio amargo. Em seguida, adicione o cacau em pó e misture bem até ficar homogêneo.
  4. Para facilitar o processo, mantenha a vasilha com a mistura de chocolate dentro de uma panela com água quente (fora do fogo).
  5. Banhe cada bolinha de paçoca na mistura de chocolate, certificando-se de cobri-las por completo.
  6. Deixe o excesso de chocolate escorrer e coloque os bombons sobre papel-manteiga para secar.

Dica extra: se preferir, você pode banhar os bombons de paçoca apenas na cobertura fracionada branca. E para uma apresentação ainda mais bonita, decore os bombons a gosto antes que o chocolate seque completamente.

A receita é da Ana Maria Braga. Assista ao modo de preparo: