Aprenda a fazer o contrafilé assado com um molho de vinho tinto
Aposte no contrafilé assado com molho de vinho tinto e conquiste o coração dos amantes de carne
Se você está em busca de um prato suculento e cheio de sabor, o contrafilé assado com molho de vinho tinto é a escolha certa.
Com uma combinação de temperos que realçam o sabor da carne, este prato se torna uma experiência gastronômica memorável. Ao assar a carne suculenta e regá-la com um delicioso molho feito com vinho tinto, você terá um resultado incrível para impressionar seus convidados. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita contrafilé assado com molho de vinho tinto
Ingredientes
- 1 kg de contrafilé em peça
- 1 colher de sobremesa de sal (para cada quilo de carne)
- 4 dentes de alho
- Alecrim a gosto
- Azeite a gosto
- Meio copo de vinho tinto
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Em um recipiente, tempere a carne com sal, alho, alecrim e azeite. Certifique-se de misturar bem para que todos os temperos se espalhem.
- Deixe a carne marinar por aproximadamente 30 minutos, virando-a na metade do tempo para absorver bem os sabores.
- Transfira a carne e todo o tempero para uma assadeira, garantindo que o alho fique em contato direto com o fundo da assadeira.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 250º/280º graus por 15 minutos.
- Retire o alumínio, adicione um pouco de água e retorne a assadeira ao forno a 240º graus por mais 15 a 20 minutos, lembrando de virar a carne na metade do tempo.
- Assim que a carne estiver pronta, reserve-a.
- Na mesma assadeira, adicione o vinho tinto e leve ao fogo baixo.
- Raspe bem o fundo da assadeira para que o molho absorva todo o sabor dos temperos.
- Se necessário, acrescente um pouco de água e finalize o molho com a manteiga, mexendo até que a manteiga derreta completamente.
- Peneire o molho, corte a carne e regue-a com o molho preparado.
- Agora é só servir essa delícia e desfrutar de um contrafilé assado com molho de vinho tinto irresistível. Bom apetite!