Delicie-se com a melhor receita de picanha assada no forno

Prepare uma picanha assada no forno digna de um chef

Nada como saborear uma suculenta picanha assada no forno, com sua camada de gordura dourada e sabor inigualável. Se você está procurando uma maneira prática e deliciosa de preparar esse corte de carne, você veio ao lugar certo!

Com esta receita simples selecionada pela Catraca Livre, você conseguirá obter uma picanha suculenta e com um sabor irresistível. Então, prepare-se para surpreender seu paladar e encantar todos ao redor com uma picanha assada no forno de dar água na boca!

Delicie-se com a melhor receita de picanha assada no forno
Créditos: iSTock
Delicie-se com a melhor receita de picanha assada no forno

Receita de picanha no forno

Ingredientes

  • 1 peça de picanha com aproximadamente 1 kg
  • 3 kg de sal grosso

Molho

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, cubra o fundo com 1 kg de sal grosso.
  2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima sobre o sal grosso.
  3. Cubra toda a carne com o restante do sal, certificando-se de não deixar nenhuma parte exposta.
  4. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200 graus Celsius.
  5. Asse a picanha por um tempo aproximado, levando em consideração o ponto desejado (sugerimos cerca de 40 minutos para um ponto médio).
  6. Retire a assadeira do forno e, com cuidado, remova a camada de sal.
  7. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite.
  8. Adicione a cebola picada e refogue por alguns instantes até ficar levemente dourada.
  9. Despeje o molho preparado sobre a picanha fatiada e sirva imediatamente.
  10. Agora você está pronto para desfrutar de uma picanha assada suculenta e cheia de sabor. A crocância da camada de gordura combinada com o toque especial do molho de cebola irá criar uma experiência gastronômica memorável. Surpreenda seus convidados ou desfrute de um jantar especial com essa receita que vai elevar o nível das suas refeições.