Aprenda a fazer o irresistível chili vegetariano

Receita de Chili Vegetariano: uma explosão de sabores saudáveis. Experimente este prato reconfortante e nutritivo!

Este chili vegetariano é uma combinação incrível de sabor e nutrição. Repleto de legumes, feijões e temperos, é uma opção saudável e deliciosa para aquecer o seu corpo em um dia frio. Aprenda a preparar este prato reconfortante e surpreenda-se com os sabores!

Aprenda a fazer o irresistível chili vegetariano
Créditos: iSTock
Aprenda a fazer o irresistível chili vegetariano

Receita chili vegetariano

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 pimentão amarelo, picado
  • 1 abobrinha média, picada
  • 2 cenouras médias, picadas
  • 1 lata de feijão preto, escorrido e lavado
  • 1 lata de feijão vermelho, escorrido e lavado
  • 1 lata de milho, escorrido
  • 800g de tomates enlatados, picados
  • 2 colheres de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de chili em pó
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • Coentro fresco picado e fatias de abacate para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
  2. Acrescente os pimentões, a abobrinha e as cenouras. Cozinhe por cerca de 5 minutos até que os legumes comecem a amolecer.
  3. Adicione os feijões, o milho e os tomates picados. Misture bem.
  4. Tempere o chili com o cominho, chili em pó, orégano, sal e pimenta. Mexa para distribuir os temperos.
  5. Despeje o caldo de legumes e deixe o chili ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Sirva o chili vegetariano quente, decorado com coentro fresco e fatias de abacate, se desejar.