Receita chilli de carne: perfeita para uma janta especial

Prepare-se para uma experiência gastronômica incrível com o chilli de carne

O chilli de carne é um prato reconfortante e cheio de sabores marcantes. Nessa receita, a carne moída é combinada com temperos e feijão-vermelho, resultando em um prato delicioso e fácil de preparar. Prepare-se para se deliciar com essa explosão de sabores! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Receita chilli de carne: perfeita para uma janta especial
Créditos: iSTock
Receita chilli de carne: perfeita para uma janta especial

Receita chilli de carne

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates grandes picados
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de feijão-vermelho cozido (pode ser o carioca)
  • Coentro picado a gosto (ou salsinha)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até ficar soltinha e corada.
  2. Adicione a cebola, o pimentão e a pimenta-dedo-de-moça e refogue até murcharem.
  3. Tempere com sal e adicione o alho, refogando por mais um minuto.
  4. Acrescente as folhas de louro, os tomates, o tomilho, o cominho, as pápricas e misture bem.
  5. Adicione o extrato de tomate, a água e os feijões cozidos. Tempere com sal e misture novamente.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, para que os sabores se incorporem.
  7. Finalize com coentro picado (ou salsinha) e sirva. Bom apetite!