Aprenda a fazer o melhor bobó de camarão de todos
Saboreie o equilíbrio perfeito de texturas e sabores no prato de bobó de camarão com purê de mandioca
Nada como um prato tradicional para aquecer o coração e encantar o paladar. O bobó de camarão é uma iguaria brasileira que une a suculência do camarão ao cremoso purê de mandioca, temperado com especiarias que nos transportam direto para o sabor da Bahia.
Vamos mergulhar nessa receita que traz o melhor dos sabores tropicais para a sua mesa. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita bobó de camarão
Ingredientes
Camarão:
- 1 quilo de camarão médio, limpo
- Suco de meio limão
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
Purê de mandioca:
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada
- 2 xícaras de chá de leite de coco
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Camarão:
- Tempere o camarão limpo com suco de meio limão, 1 dente de alho picado e sal a gosto.
- Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue o camarão temperado por 2 minutos.
- Reserve.
Purê de mandioca:
- Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão em fogo baixo até que ela fique bem amolecida, cerca de 20 minutos. Em seguida, amasse-a e reserve.
- Em outra panela, adicione 3 colheres de sopa de azeite de dendê, 2 dentes de alho picados e 1 xícara de chá de cebola picada. Refogue até dourar.
- Acrescente a mandioca cozida e amassada, bem como o leite de coco. Misture tudo.
- Adicione os tomates picados, a salsa, o sal a gosto e misture bem.
- Junte o camarão refogado à mistura e mexa novamente para incorporar todos os sabores.
- Sirva o bobó de camarão com arroz branco e aproveite essa explosão de sabores.
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