Aprenda a fazer o melhor parmegiana de carne moída
Camadas de carne temperada, recheio de queijo e um molho de tomate irresistível
Que tal experimentar uma versão diferente e saborosa do clássico parmegiana? A receita de parmegiana de carne moída vai te surpreender! Com ingredientes simples e um preparo fácil, você terá um prato delicioso e reconfortante. A carne moída é temperada com bacon, cebola, salsa e cebolinha, formando camadas de sabor.
Recheada com requeijão, presunto e mussarela, e regada com molho de tomate, essa parmegiana é assada até ficar dourada e irresistível. Prepare-se para saborear essa explosão de sabores! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita parmegiana de carne moída
Ingredientes
- 800 gramas de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 cebola picada
- Bacon cortado em cubinhos a gosto
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
- Azeite a gosto
- 1 copo de requeijão
- 150 gramas de presunto
- 300 gramas de mussarela (separe algumas fatias para ralar)
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione a cebola, o bacon, a salsa e a cebolinha picadas, e misture bem todos os ingredientes.
- Unte um refratário com azeite e forre todo o fundo com uma camada de carne moída.
- Sobre a carne, espalhe o requeijão de maneira uniforme.
- Em seguida, coloque o presunto e a mussarela sobre o requeijão.
- Cubra o recheio com o restante da carne moída, fechando bem o parmegiana.
- Finalize espalhando o molho de tomate por cima e salpicando a mussarela ralada e o orégano.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe assar por cerca de 1 hora e meia, ou até a superfície dourar.
- Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva essa delícia acompanhada de arroz branco e uma salada fresca. Bom apetite!