Aprenda a fazer o melhor parmegiana de carne moída

Camadas de carne temperada, recheio de queijo e um molho de tomate irresistível

Que tal experimentar uma versão diferente e saborosa do clássico parmegiana? A receita de parmegiana de carne moída vai te surpreender! Com ingredientes simples e um preparo fácil, você terá um prato delicioso e reconfortante. A carne moída é temperada com bacon, cebola, salsa e cebolinha, formando camadas de sabor.

Recheada com requeijão, presunto e mussarela, e regada com molho de tomate, essa parmegiana é assada até ficar dourada e irresistível. Prepare-se para saborear essa explosão de sabores! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Aprenda a fazer o melhor parmegiana de carne moída
Créditos: iSTock
Aprenda a fazer o melhor parmegiana de carne moída

Receita parmegiana de carne moída

Ingredientes

  • 800 gramas de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • Bacon cortado em cubinhos a gosto
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 150 gramas de presunto
  • 300 gramas de mussarela (separe algumas fatias para ralar)
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Adicione a cebola, o bacon, a salsa e a cebolinha picadas, e misture bem todos os ingredientes.
  3. Unte um refratário com azeite e forre todo o fundo com uma camada de carne moída.
  4. Sobre a carne, espalhe o requeijão de maneira uniforme.
  5. Em seguida, coloque o presunto e a mussarela sobre o requeijão.
  6. Cubra o recheio com o restante da carne moída, fechando bem o parmegiana.
  7. Finalize espalhando o molho de tomate por cima e salpicando a mussarela ralada e o orégano.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe assar por cerca de 1 hora e meia, ou até a superfície dourar.
  9. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva essa delícia acompanhada de arroz branco e uma salada fresca. Bom apetite!