Aprenda a fazer o melhor ravioli com ragu de costela da sua vida
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Se você é fã de massas recheadas e molhos saborosos, então vai se apaixonar por essa receita de ravioli com ragu de costela.
O ravioli, uma massa fresca e delicada, é o par perfeito para o ragu de costela, um molho rico e cheio de sabor. Prepare-se para saborear um prato sofisticado e irresistível! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita ravioli com ragu de costela
Ingredientes
- Massa de ravioli fresca
- 500 g de costela bovina
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 cenouras picadas
- 2 talos de aipo picados
- 2 latas de tomate pelado
- 1 xícara de vinho tinto
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo
- Tempere a costela com sal e pimenta.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure a costela de todos os lados. Retire e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, a cenoura e o aipo. Refogue até ficarem macios.
- Acrescente o tomate pelado e o vinho tinto. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Retorne a costela para a panela, adicione água suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 3 horas, até que a carne esteja bem macia.
- Retire a carne da panela, desfie e volte para o molho. Misture bem.
- Cozinhe a massa de ravioli em água fervente com sal até que fique al dente.
- Escorra a massa e misture com o ragu de costela.
- Sirva o ravioli com ragu de costela em pratos individuais, polvilhado com queijo parmesão ralado.