Aprenda a fazer o melhor ravioli com ragu de costela da sua vida

Não perca tempo e aprenda agora mesmo!

Se você é fã de massas recheadas e molhos saborosos, então vai se apaixonar por essa receita de ravioli com ragu de costela.

O ravioli, uma massa fresca e delicada, é o par perfeito para o ragu de costela, um molho rico e cheio de sabor. Prepare-se para saborear um prato sofisticado e irresistível! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Aprenda a fazer o melhor ravioli com ragu de costela da sua vida
Créditos: iSTock
Aprenda a fazer o melhor ravioli com ragu de costela da sua vida

Receita ravioli com ragu de costela

Ingredientes

  • Massa de ravioli fresca
  • 500 g de costela bovina
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenouras picadas
  • 2 talos de aipo picados
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 xícara de vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo

  1. Tempere a costela com sal e pimenta.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure a costela de todos os lados. Retire e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, a cenoura e o aipo. Refogue até ficarem macios.
  4. Acrescente o tomate pelado e o vinho tinto. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Retorne a costela para a panela, adicione água suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 3 horas, até que a carne esteja bem macia.
  6. Retire a carne da panela, desfie e volte para o molho. Misture bem.
  7. Cozinhe a massa de ravioli em água fervente com sal até que fique al dente.
  8. Escorra a massa e misture com o ragu de costela.
  9. Sirva o ravioli com ragu de costela em pratos individuais, polvilhado com queijo parmesão ralado.