Ravióli de chocolate recheado: receita vai encher sua boca d’água

Esta sobremesa é de fazer qualquer um suspirar! Veja o modo de preparo

Existem receitas que valem a pena ser compartilhadas e este ravióli de chocolate recheado com creme de avelã e nozes é uma delas! É a sobremesa perfeita para finalizar aquele almoço ou jantar especial com a família.

A sugestão é servir o doce com geleia de frutas vermelhas e uma bola de sorvete de creme.

Confira o preparo dessa delícia:

Ravióli de chocolate

Preparo: 1h

Serve até: 12 porções

Nível: Médio

Ingredientes

  • 225 g de farinha de trigo
  • 65g de cacau em pó 70%
  • 30g de sêmola de trigo de grano duro
  • 3 ovos
  • 200g de creme de cacau e avelã
  • 50g de nozes picadas
  • 280g de geleia de frutas vermelhas
  • Sorvete de creme para acompanhar
Ravióli de chocolate recheado com creme de avelã e nozes
Créditos: reprodução/YouTube
Ravióli de chocolate recheado com creme de avelã e nozes

Modo de preparo 

1. Junte a farinha com o cacau e a sêmola e adicione os ovos levemente batidos, amassando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.

2. Misture o creme de cacau e avelã com as nozes e disponha em saco de confeitar.

3. Leve a geleia ao fogo com 2 colheres (sopa) de água e deixe ferver por 5 minutos.

4. Abra a massa com o rolo e corte no formato desejado (use cortadores de biscoito, por exemplo). Recheie 2 a 2 com 8 g do creme e feche bem.

5. Cozinhe em água fervente abundante por 4 minutos, escorra e sirva com sorvete de creme e a calda de frutas vermelhas.

Veja mais receitas no site da Ana Maria Braga: https://anamariabraga.globo.com