Aprenda a fazer o pão australiano mais gostoso do mundo

Descubra o segredo do pão australiano perfeito! Com uma mistura especial de farinhas, cacau em pó e açúcar mascavo

O pão australiano é uma deliciosa opção para quem busca um pão caseiro com um sabor especial e único. Feito com uma combinação de farinhas, cacau em pó, açúcar mascavo e manteiga, esse pão conquista paladares com sua textura macia e seu aroma irresistível. Agora, confira os ingredientes e o modo de preparo para fazer seu próprio pão australiano em casa. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Aprenda a fazer o pão australiano mais gostoso do mundo
Créditos: iSTock
Aprenda a fazer o pão australiano mais gostoso do mundo

Receita pão australiano

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de centeio
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (cerca de 10 g)
  • 50 g de manteiga em ponto pomada
  • ¼ de xícara (chá) de melado de cana
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture as farinhas, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o sal.
  2. Dissolva o fermento na água morna em uma jarra medidora.
  3. Adicione a água com fermento aos ingredientes secos e misture bem com uma colher de pau.
  4. Acrescente o melado de cana e misture bem com as mãos até incorporar toda a farinha.
  5. Adicione a manteiga em três etapas, amassando bem com as mãos.
  6. Sove a massa dentro da tigela por cerca de 15 minutos até ficar elástica.
  7. Modele a massa em uma bola e volte para a tigela. Cubra com um pano úmido ou filme plástico e deixe descansar por aproximadamente 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
  8. Transfira a massa para a bancada e corte ao meio. Aplaine cada pedaço delicadamente, dobre as laterais maiores em direção ao centro e aperte bem a emenda com os dedos. Modele os pães no formato oval.
  9. Polvilhe uma assadeira grande com fubá e disponha os pães com espaço entre eles. Cubra novamente com o pano úmido ou filme plástico e deixe descansar por mais 1 hora.
  10. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  11. Polvilhe fubá na superfície dos pães e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
  12. Retire do forno e transfira os pães para uma grelha para esfriarem antes de cortar. Sirva a seguir.