Aprenda a fazer o pão australiano mais gostoso do mundo
Descubra o segredo do pão australiano perfeito! Com uma mistura especial de farinhas, cacau em pó e açúcar mascavo
O pão australiano é uma deliciosa opção para quem busca um pão caseiro com um sabor especial e único. Feito com uma combinação de farinhas, cacau em pó, açúcar mascavo e manteiga, esse pão conquista paladares com sua textura macia e seu aroma irresistível. Agora, confira os ingredientes e o modo de preparo para fazer seu próprio pão australiano em casa. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita pão australiano
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de centeio
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (cerca de 10 g)
- 50 g de manteiga em ponto pomada
- ¼ de xícara (chá) de melado de cana
- 1 xícara (chá) de água morna
- Fubá para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture as farinhas, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o sal.
- Dissolva o fermento na água morna em uma jarra medidora.
- Adicione a água com fermento aos ingredientes secos e misture bem com uma colher de pau.
- Acrescente o melado de cana e misture bem com as mãos até incorporar toda a farinha.
- Adicione a manteiga em três etapas, amassando bem com as mãos.
- Sove a massa dentro da tigela por cerca de 15 minutos até ficar elástica.
- Modele a massa em uma bola e volte para a tigela. Cubra com um pano úmido ou filme plástico e deixe descansar por aproximadamente 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
- Transfira a massa para a bancada e corte ao meio. Aplaine cada pedaço delicadamente, dobre as laterais maiores em direção ao centro e aperte bem a emenda com os dedos. Modele os pães no formato oval.
- Polvilhe uma assadeira grande com fubá e disponha os pães com espaço entre eles. Cubra novamente com o pano úmido ou filme plástico e deixe descansar por mais 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Polvilhe fubá na superfície dos pães e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e transfira os pães para uma grelha para esfriarem antes de cortar. Sirva a seguir.