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Aprenda a fazer o pão de queijo perfeito na sua cozinha

A clássica receita de pão de queijo em sua cozinha

Imagine sentir aquele cheirinho irresistível de pão de queijo invadindo a casa, seguido por mordidas em uma deliciosa combinação de texturas crocantes por fora e macias por dentro.

O pão de queijo é um clássico da culinária brasileira que aquece corações e abre sorrisos. Com esta receita simples e prática, você vai se surpreender ao criar essas iguarias em sua própria cozinha. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Aprenda a fazer o pão de queijo perfeito na sua cozinha
Créditos: iSTock
Aprenda a fazer o pão de queijo perfeito na sua cozinha

Receita pão de queijo

Ingredientes

  • 400 gramas de mussarela ralada (ou queijo minas padrão)
  • 500 gramas de polvilho azedo
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de água
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de café (cheia) de sal
  • 2 ovos (levemente batidos)

Modo de preparo

  1. Inicie reunindo todos os ingredientes para criar uma experiência incrível de pão de queijo em casa.
  2. Em uma leiteira (ou panela), misture o leite, a água, o óleo e o sal. Leve essa mistura ao fogo médio e aguarde até que comece a ferver.
  3. Em um recipiente, coloque o polvilho azedo. Despeje a mistura que estava na leiteira, mexendo a massa com uma espátula (ou colher) até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione os ovos levemente batidos à mistura e comece a trabalhar a massa com as mãos.
  5. Agora é a hora de adicionar o queijo ralado, incorporando-o à massa até obter uma consistência uniforme.
  6. Pegue pequenas porções da massa e comece a moldar em formato de bolinhas, do tamanho que preferir (cerca de 20 gramas cada ou maiores, dependendo do seu gosto).
  7. Disponha as bolinhas em uma forma untada, garantindo espaço suficiente entre elas para crescerem durante o processo de cozimento.
  8. Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC e aguarde cerca de 30 minutos, até que os pãezinhos estejam dourados e prontos para serem saboreados.
  9. Retire os pães de queijo do forno e aprecie essas delícias quentinhas, que certamente vão desaparecer rapidamente.