Aprenda a fazer os melhores bolinhos de chuva da sua vida
Quer saborear os melhores bolinhos de chuva da sua vida? Não perca essa receita infalível!
Nada é mais reconfortante do que um delicioso bolinho de chuva caseiro, não é mesmo? Essa receita tradicional nos remete a memórias afetivas e nos faz sentir um aconchego especial.
Com uma massa leve e fofinha, esses bolinhos são perfeitos para saborear a qualquer hora do dia, seja no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você poderá desfrutar dessas pequenas delícias em casa. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita bolinho de chuva
Ingredientes
- 1 xícara e ½ de leite
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para fritar os bolinhos.
Com o auxílio de duas colheres de sopa, forme pequenas porções de massa e coloque-as delicadamente no óleo quente. - Frite os bolinhos até ficarem dourados, virando-os para garantir que fiquem igualmente cozidos.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Em um prato separado, misture açúcar e canela a gosto.
- Assim que os bolinhos estiverem frios o suficiente para manusear, passe-os na mistura de açúcar e canela, garantindo uma cobertura deliciosa.
- Sirva os bolinhos de chuva e aproveite-os ainda quentinhos, acompanhados de uma xícara de café ou chá.