A receita do melhor bolinho de chuva da vida

Transforme sua tarde em um verdadeiro paraíso com esta delícia

Ah, os bolinhos de chuva! Essa receita é como um passaporte de volta à infância, com seu gostinho irresistível de canela que a gente simplesmente ama.

E o melhor de tudo? É superfácil de fazer, sem margem para erros, e o resultado final é simplesmente delicioso! Confira como fazer neste vídeo do canal Receitas que Amo.

Bolinho de chuva

Ingredientes

  • 1 unidade de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico
  • 4 xícaras de óleo
  • 1 pitada de açúcar e canela para polvilhar
Confira como fazer bolinho de chuva
Créditos: Receitas que Amo
Confira como fazer bolinho de chuva

Modo de preparo

  1. Comece preparando a massa, que é bem rápida de fazer. Coloque óleo suficiente em uma panela para cobrir os bolinhos e aqueça em fogo médio.
  2. Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar, o sal e a baunilha. Bata a mistura até que tudo se misture e o açúcar esteja completamente dissolvido.
  3. Adicione o leite à mistura e misture novamente.
  4. Acrescente a farinha de trigo, reservando cerca de meia xícara no recipiente. Misture até obter uma massa homogênea.
  5. Se a massa estiver muito mole, adicione o restante da farinha até chegar a um ponto em que você consiga modelar com uma colher.
  6. Por último, coloque o fermento e misture mais um pouco até que esteja completamente incorporado.
  7. Com o óleo já quente na panela, abaixe a chama do fogão e forme os bolinhos com a ajuda de duas colheres.
  8. Coloque-os no óleo quente, virando de tempos em tempos para dourarem por todos os lados.
  9. Quando os bolinhos estiverem dourados, retire-os do óleo e coloque-os sobre um papel toalha para remover o excesso de gordura.
  10. Finalize polvilhando açúcar e canela a gosto sobre os bolinhos.

Dicas:

  • Evite colocar os bolinhos no óleo frio, pois eles ficarão encharcados.
  • Não deixe o óleo extremamente quente, pois os bolinhos podem dourar por fora e ficar crus por dentro.
  • Não coloque muitos bolinhos por vez na panela, pois eles crescem e será mais difícil de mexer.
  • Durante a fritura, vire cada bolinho até que fiquem corados dos dois lados.