Aprenda a fazer paçoquinha para sua festa junina

Esta é uma receita que não pode faltar nesse mês junino; veja como é fácil fazer em casa

25/06/2015 15:56 / Atualizado em 03/06/2020 10:01

Junho chegou e foi dada a largada para a comidinhas características desse mês. E se tem algo que não pode faltar, é a famosa pacoquinha! Se você não abre mão dessa delícia, saiba que dá para fazer em casa e não é nadinha complexo.

Esse doce tradicional brasileiro é feito feito com pouquíssimos ingredientes. Basicamente leva amendoim, farinha de milho e açúcar.

E o melhor dessa receita é que você terá que seguir apenas dois passos para ter prontinha a sua própria paçoca caseira! Muito fácil!

Veja abaixo:

Paçoquinha caseira

Paçoquinha caseira é muito fácil de fazer
Paçoquinha caseira é muito fácil de fazer - RHJ/istock

Ingredientes

500g de amendoim sem pele torrado
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
1 colher (café) de Sal

Modo de preparo

1. Triture os ingredientes no processador ou liquidificador até virar uma farinha fina.

2. Prense a mistura em aro apropriado (redondo ou quadrado), desenforme e sirva.

Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com/