Aprenda a fazer panetone caseiro com duas receitas diferentes
Confira duas versões bem diferentonas para você experimentar neste fim de ano
Se você quer ganhar uma renda extra neste fim de ano, o canal Receitas que amo te ensina a fazer panetone caseiro com duas receitas bem diferentes das tradicionais.
Mesmo que você nunca tenha feito panetone na vida, vai conseguir com esta receita porque está tudo bem explicadinho. O passo a passo completo está no vídeo abaixo:
Panetone caseiro em duas versões
INGREDIENTES
- Tirar cidadania italiana vai ficar mais cara em 2025; entenda
- Atividade física pode acrescentar até 5 anos à sua vida
- Como aliviar os sintomas de depressão com estes aromas
- Valle del Elqui: o paraíso chileno ensolarado que une natureza, vinhos e astroturismo
Massa
• 500g de farinha de trigo (4 xícaras + 1 colher de sopa)
• 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco, 15g (ou 45g de fermento biológico fresco)/
• 1/2 xícara de açúcar (100g)
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1 xícara de leite morno (240ml) – não deve passar de 40ºC
• 4 gemas
• 1 colher (chá) de essência de panetone
• 100g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 7 colheres de sopa)
Recheio
• 200g de goiabada cortada em cubos
• 200g de doce de leite cortado em cubos
MODO DE PREPARO
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo em texto.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!