Aprenda a fazer panetone sem glúten
Todo natal deve ter um belo panetone na mesa e vai ficar ainda melhor se for caseiro feito do jeito que você gosta. O canal Emagrecer Certo ensina esse panetone que é perfeito para quem tem intolerância ao glúten e não quer ficar sem no natal, é fácil de fazer e fica fofinho.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/3 xícara de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de goma xantana (opcional)
- 1 sachet ou colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
- ⅓ xícara de água morna (não pode ser quente)
- 3 ovos (2 na receita + 1 para pincelar no topo)
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- Raspas de limão fresco
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de açúcar demerara ou mascavo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ghee clarificada ou comum
- Gostas de chocolate a gosto
- Uvas passas a gosto
- Amêndoas em flocos a gosto
Modo de fazer:
- Primeiro, faça um mix de farinhas sem glúten misturando a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, e a goma xantana, reserve.
- Misture o fermento biológico com a água morna e reserve.
- Em uma tigela ou batedeira, misture 2 ovos, a baunilha, as raspas do limão, a pitada de sal, o açúcar e a manteiga ghee, mexa tudo ate ficar homogêneo.
- Depois misture o fermento biológico reservado na tigela e mexa novamente. Aos poucos vá adicionando o mix de farinhas até se transformar em uma massa macia de pão que descruda das mãos.
- Cubra com plástico filme e espere crescer por 30 minutos.
- Depois adicione o chocolate, uvas passas e as amêndoas, ou o recheio de sua preferência. Mexa tudo até misturar bem, coloque na forma de papel para panetone ou outra forma disponível, cubra e deixe descansar por 1 hora para crescer ainda mais.
- Depois de 1 hora, pincele um ovo mexido por cima para ganhar brilho ao assar, e leve ao forno aquecido a 180 graus por 35 minutos, fique observando para não queimar. E depois disso e seu panetone fit sem glúten está pronto.
Gostou da receita? Então assista mais receitas no canal Emagrecer Certo.
Em alta Gastronomia
Loading...