Aprenda a fazer pão de queijo vegano de batata e tapioca

A receita é surpreendentemente fácil e o sabor é muito parecido com o tradicional

Em parceria com Blog Paveg
06/05/2019 13:37 / Atualizado em 05/08/2019 13:32

O pão de queijo vegano desse post vai te surpreender! Além do sabor e textura serem extremamente similares ao tradicional, a receita ainda conta com um modo de preparo super simples, levando apenas ingredientes acessíveis, daqueles que a gente acha com facilidade em qualquer mercado.  E já aviso: é impossível comer um só!rs

Para facilitar vou deixar aqui o vídeo do passo a passo (de só 1 minutinho) que foi publicado no Canal do Blog Paveg.

Aproveito para te convidar a conhecer o Blog e também nossa página no Instagram. :)

Pão de Queijo Vegano (sem glúten)

Ingredientes

  • 2 unidades – *(aprox. 400g)* de batatas inglesas cozidas e descascadas
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) – *(270g)* de goma pronta para tapioca
  • 1/4 xícara (chá) – *(30g)* de polvilho doce (fécula de mandioca)
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) – *(30ml)* de azeite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) – *(15ml)* de água

Modo de Preparo

  1. Amasse as batatas e reserve.
  2. Em um recipiente misture a tapioca, o polvilho doce e o sal.
  3. Acrescente as batatas e o azeite.
  4. Vá amassando a massa com as mãos.
  5. Adicione o fermento e continue a amassar.
  6. Faça o mesmo com a água.
  7. Modele em formato de bolinhas.
  8. Disponha em uma assadeira untada com azeite.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos (ou até perceber que os pães já estão douradinhos).

Se quiser, você pode substituir a batata inglesa por mandioquinha/batata baroa, batata doce, inhame e etc. (pode deixar a imaginação te levar)rs. Além disso, caso queira acentuar ainda mais o gostinho de queijo, pode incluir 1 colher (sopa) de levedura nutricional.

Pão de Queijo Vegano (sem glúten): impossível comer um só!

Pão de queijo vegano
Pão de queijo vegano - Paloma Moreira/Blog Paveg

Se fizer o pão de queijo vegano, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam!

Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.