Aprenda a fazer pão de queijo vegano de batata e tapioca
A receita é surpreendentemente fácil e o sabor é muito parecido com o tradicional
O pão de queijo vegano desse post vai te surpreender! Além do sabor e textura serem extremamente similares ao tradicional, a receita ainda conta com um modo de preparo super simples, levando apenas ingredientes acessíveis, daqueles que a gente acha com facilidade em qualquer mercado. E já aviso: é impossível comer um só!rs
Para facilitar vou deixar aqui o vídeo do passo a passo (de só 1 minutinho) que foi publicado no Canal do Blog Paveg.
Aproveito para te convidar a conhecer o Blog e também nossa página no Instagram. :)
Pão de Queijo Vegano (sem glúten)
Ingredientes
- 2 unidades – *(aprox. 400g)* de batatas inglesas cozidas e descascadas
- 1 e 1/2 xícaras (chá) – *(270g)* de goma pronta para tapioca
- 1/4 xícara (chá) – *(30g)* de polvilho doce (fécula de mandioca)
- 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) – *(30ml)* de azeite
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (sopa) – *(15ml)* de água
Modo de Preparo
- Amasse as batatas e reserve.
- Em um recipiente misture a tapioca, o polvilho doce e o sal.
- Acrescente as batatas e o azeite.
- Vá amassando a massa com as mãos.
- Adicione o fermento e continue a amassar.
- Faça o mesmo com a água.
- Modele em formato de bolinhas.
- Disponha em uma assadeira untada com azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos (ou até perceber que os pães já estão douradinhos).
Se quiser, você pode substituir a batata inglesa por mandioquinha/batata baroa, batata doce, inhame e etc. (pode deixar a imaginação te levar)rs. Além disso, caso queira acentuar ainda mais o gostinho de queijo, pode incluir 1 colher (sopa) de levedura nutricional.
Pão de Queijo Vegano (sem glúten): impossível comer um só!
Se fizer o pão de queijo vegano, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam!
Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.