Aprenda a fazer salada de pepino com hortelã e coentro
A receita é simples e perfeita para servir bem gelada
Temos uma divina receita de salada de pepino com hortelã e coentro. Muito refrescante e saborosa, essa salada promete agradar a todos. Aprendamos agora a prepará-la. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita salada de pepino com hortelã e coentro
Ingredientes
- 3 pepinos japoneses
- Meia cebola-roxa
- 1 e meia colher de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de azeite
- Meia colher de chá de sal
- 2 ramos de hortelã
- 2 ramos de coentro
Como preparar a salada de pepino com hortelã e coentro?
1. Primeiro, corte a cebola em fatias finas. Coloque-as em uma tigela e adicione 1/2 colher de vinagre, cubos de gelo e água. Deixe por 10 minutos, para que a cebola perca o ardor.
2. Enquanto isso, higienize bem os pepinos e corte-os em fatias de 1 centímetro. Lave e pique as ervas.
- Descubra como aumentar o colesterol bom e proteger seu coração
- Entenda os sintomas da pressão alta e evite problemas cardíacos
- USP abre vagas em 16 cursos gratuitos de ‘intercâmbio’
- Psoríase: estudo revela novo possível fator causal da doença de pele
3. Escorra a cebola e a transfira para uma tigela maior. Adicione o pepino, as ervas e tempere com o vinagre restante, o azeite e o sal. Misture tudo e está pronto para servir. Ou, se desejar seguir a dica, refrigere até a hora de servir!