Aprenda a fazer torta crocante de chocolate e caramelo
Receita leva doce de leite, creme de avelã e chantilly e fica pronta em 1 hora
Esta torta de caramelo crocante é simplesmente magnífica e o melhor de tudo: não vai ao forno! A receita é simples: leva uma base de doce de leite e cobertura de chocolate com amendoim. Para finalizar, um caramelo dourado é derramado no topo. O difícil dessa receita é só resistir.
Quem ensina para gente é da Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto. Confira todo o passo a passo no vídeo:
Torta crocante de chocolate e caramelo
Ingredientes:
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PARA A MASSA:
√1 pacote de bolacha de chocolate ou maizena
√ 100g de manteiga em temperatura ambiente
PARA A BASE:
√ 400ml de mistura para chantilly ou creme de leite fresco
√ 400g de doce de leite comprado pronto
√ 12g (1 envelope) de gelatina em pó sem sabor e incolor
√ 6 col (sopa) de água
PARA A COBERTURA:
√1 xíc (chá) de creme de avelã
√ 250g de amendoim torrado sem pele e sem sal
√ 1 xíc (chá) de açúcar
√ Material extra: plástico-filme ou folha de acetato
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