Aprenda a fazer torta de caramelo crocante sem usar o forno
É uma combinação perfeita de doce de leite, chocolate e amendoim
Quem nunca desejou uma torta saborosa e que fosse simples de preparar? Essa é exatamente a proposta da torta de caramelo crocante. O destaque ainda maior é que essa delícia não precisa ir ao forno. Ela combina perfeitamente a doçura do doce de leite e o sabor do chocolate com uma camada de caramelo dourado e o crocante dos amendoins. Então, vamos conhecer essa maravilha culinária?
Essa receita cheia de sabores é da Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto. Ela garante que a preparação é simples e o resultado é um sucesso garantido.
Torta de caramelo crocante
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha de chocolate ou maizena.
- 100g de manteiga em temperatura ambiente.
- 400ml de mistura para chantilly ou creme de leite fresco.
- 400g de doce de leite comprado pronto.
- 12g (1 envelope) de gelatina em pó sem sabor e incolor.
- 6 col (sopa) de água.
- 1 xíc (chá) de creme de avelã.
- 250g de amendoim torrado sem pele e sem sal.
- 1 xíc (chá) de açúcar.
- Material extra: plástico-filme ou folha de acetato.
Modo de preparo
PARA A MASSA:
- Coloque a bolacha no processador ou liquidificador e bata bem até virar pó.
- Junte a manteiga e bata mais uma vez até obter uma farofa.
- Coloque o acetato na lateral de uma forma redonda de fundo removível (22cm de diâmetro) ou forre-a bem com plástico-filme.
- Espalhe a farofa no fundo da forma e pressione bem com uma colhe até obter uma camada firme e uniforme.
- Leve ao freezer por cerca de 20 minutos para firmar.
PARA A BASE:
- Coloque a mistura para chantilly em uma batedeira e bata por cerca 5 minutos até obter um creme levemente grosso (não pode ficar firme).
- Junte o doce de leite e bata mais uma vez, até misturar.
- Misture a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
- Despeje na batedeira e bata bem pela última vez.
- Coloque o creme sobre a base de bolacha da forma e leve a geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Após firmar, desenforme e retire o plástico.
PARA A COBERTURA:
- Coloque o creme de avelã em um saquinho e corte a ponta.
- Espalhe no topo, deixando escorrer um pouco nas laterais.
- Por cima, coloque o amendoim, formando uma camada uniforme (ele vai proteger a torta, já que colocaremos caramelo quente no topo e ela derreteria se não tivesse amendoim no topo).
- Leve a geladeira enquanto você prepara o caramelo.
PARA A COBERTURA:
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Vá descolando as laterais com uma colher delicadamente, até obter um caramelo liso e dourado.
- Com cuidado e aos poucos, despeje esse caramelo em fios sobre o amendoim (não pode despejar tudo de uma vez, já que ele não pode encostar na torta, apenas no amendoim).
- Volte à geladeira até o caramelo esfriar por completo. Bom apetite!