Aprenda a fazer um arroz à grega delicioso para o seu almoço
Quer adicionar um toque especial às suas refeições? Aprenda a fazer um delicioso arroz à grega, repleto de cores e sabores
Que tal aprender a fazer um delicioso arroz à grega? Esse prato colorido e cheio de sabor é perfeito para acompanhar diversos pratos e surpreender seus convidados.
Com uma combinação de ingredientes como cebola, alho, cenoura, pimentão vermelho, ervilhas frescas, uvas-passas e um toque especial de caldo de galinha, o arroz parboilizado fica ainda mais gostoso. Aprenda agora mesmo como preparar essa receita fácil e saborosa! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita arroz à grega
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a cenoura, o pimentão, a ervilha, a uva-passa, o caldo de galinha e o arroz. Refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- Adicione a água e tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, após iniciada a pressão, por 5 minutos.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, solte o arroz com um garfo e sirva em seguida.