Aprenda a fazer um caldo de Kenga quentinho e saboroso
Calma... Não é nada ofensivo. O caldo de Kenga é um prato típico mineiro e você precisa experimentar!
Nos dias mais frios, nada melhor do que um prato quentinho e delicioso para nos aquecer, não é mesmo? Se você está em busca de uma opção diferenciada e nutritiva, o caldo de Kenga é a escolha perfeita!
Para algumas pessoas, o nome pode soar ofensivo, mas calma… O caldo é chamado exatamente assim onde ele surgiu, no norte de Minas Gerais, e faz referência à forma como a população se refere às galinhas e aos frangos.
Com ingredientes simples e um sabor incrível, o caldo de Kenga combina a cremosidade da mandioca, da cenoura e da mandioquinha com o suculento peito de frango desfiado.
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa receita!
Ingredientes do caldo de Kenga
- 500 gramas de mandioca
- 500 gramas de cenoura
- 500 gramas de mandioquinha
- 1 peito de frango
- 3 colheres de sopa de bacon cortado
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola.
- Adicione o peito de frango na panela, pode ser em pedaços grandes mesmo.
- Acrescente a mandioca, a cenoura e a mandioquinha na panela.
- Tempere com sal e orégano. Além disso, você pode colocar outros temperos da sua preferência.
- Adicione cerca de 500 ml de água e deixe cozinhar na pressão até que os ingredientes estejam amolecidos.
- Retire o peito de frango cozido da panela, desfie-o e reserve.
- No liquidificador, bata a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento até obter uma mistura cremosa.
- Em outra panela, doure o alho e a cebola. Acrescente o bacon e frite bem. Adicione o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco.
- Junte essa mistura ao caldo, e quando ferver, acrescente o cheiro verde.
- Se preferir, sirva o caldo de Kenga acompanhado de pão francês.