Aprenda a fazer um contrafilé assado com molho de vinho tinto
Transforme seu almoço em um banquete com o suculento contrafilé assado com molho de vinho tinto
O contrafilé assado com molho de vinho tinto é uma opção de dar água na boca para os amantes de carne suculenta e saborosa. Com uma combinação de temperos que realçam o sabor da carne, esse prato promete conquistar todos os paladares.
Seja para um almoço especial em família ou um jantar com amigos, o contrafilé assado é sempre uma escolha acertada. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo e prepare-se para se deliciar com essa maravilha gastronômica! Confira o passo a passo da Catraca Livre!
Receita contrafilé assado com molho de vinho tinto
Ingredientes
- 1 kg de contrafilé em peça
- 1 colher de sobremesa de sal (para cada quilo de carne)
- 4 dentes de alho
- Alecrim a gosto
- Azeite a gosto
- Meio copo de vinho tinto
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Em um recipiente, tempere a carne com o sal, o alho, o alecrim e o azeite, garantindo que todos os lados da carne estejam bem cobertos pelos temperos.
- Misture bem os temperos com a carne e deixe marinando por aproximadamente 30 minutos, virando a carne na metade do tempo para que absorva bem os sabores.
- Transfira a carne juntamente com todo o tempero para uma assadeira, certificando-se de que o alho fique em contato direto com o fundo da assadeira.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 250º/280º graus por 15 minutos.
- Retire o papel alumínio, acrescente um pouco de água na assadeira e retorne ao forno a 240º graus por mais 15 a 20 minutos, virando a carne na metade do tempo.
- Após o cozimento, reserve a carne.
- Na mesma assadeira, coloque o vinho tinto e leve ao fogo baixo, raspando bem o fundo para que os sabores se misturem ao molho.
- Adicione um pouco de água, se necessário, e finalize o molho com a colher de sopa de manteiga, mexendo até que derreta completamente.
- Peneire o molho para obter uma consistência mais homogênea.
- Corte a carne em fatias e regue com o molho de vinho tinto.
- Agora é só servir e saborear essa deliciosa combinação de sabores. Bom apetite!