Aprenda a fazer um delicioso bolo de leite para o café da manhã
Delicie-se com um bolo de leite que derrete na boca
Se você é fã de bolos simples, saborosos e que lembram a casa da vovó, vai adorar esta receita de bolo de leite. Com ingredientes comuns encontrados na maioria das cozinhas, este bolo é fácil de fazer e fica incrivelmente macio e úmido.
Perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde, este bolo de leite é uma verdadeira delícia. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita bolo de leite
Ingredientes
- 500 ml de leite integral
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 50 g de coco ralado
- 50 g de queijo ralado
- 2 ovos
Modo de preparo
- Comece untando uma forma de furo central de 20 cm com manteiga e polvilhando com farinha de trigo.
- Certifique-se de retirar o excesso de farinha e reserve.
- Pré-aqueça o seu forno a 200°C.
- No copo do liquidificador, coloque todos os ingredientes, começando pelos líquidos e depois os secos.
- Bata até obter uma massa homogênea e cremosa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido.
- Asse por cerca de 45 minutos a 1 hora, até que o bolo fique dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe-o amornar na forma por alguns minutos.
- Com cuidado, desenforme o bolo e sirva em seguida.
Em alta Gastronomia
Loading...