Aprenda a fazer um delicioso petit gateau de queijo

O creme de queijo derretido do recheio é simplesmente irresistível

Esta receita é diferente de tudo que você já viu e provou! Um petit gateau de queijo cremoso salgado! Por fora, fica bem consistente, e por dentro, aquele creme bem derretido de encher a boca d’água!

A receita pra lá de criativa foi ensinada no site da Ana Maria Braga. Confira abaixo o modo de preparo:

Petit Gateau de queijo

Porção: 6 a 8

Tempo: 01h20

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • 4 colheres (sobremesa) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
  • Sal
Petit gateau de queijo
Créditos: divulgação/Globo.com
Petit gateau de queijo

Modo de Preparo

  1. Misture o queijo com o cream cheese, o parmesão, a manteiga, os ovos e as gemas e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
  2. Fora do fogo, acrescente a farinha e sal a gosto e misture bem até obter um creme.
  3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 1 hora e está pronto o seu petit gateau de queijo!

Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com/