Aprenda a fazer um irresistível mousse de maracujá em casa
Garantia de sucesso em qualquer ocasião. Aproveite!
Em qualquer festa ou reunião entre amigos, o mousse de maracujá sempre é um hit. Com um equilíbrio perfeito de doçura e acidez obtido com a mistura de leite condensado e maracujá, essa sobremesa se tornou um clássico brasileiro e é muito simples de ser preparada.
O mousse de maracujá não requer prática nem habilidade na cozinha e seus ingredientes também são fáceis de encontrar. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita mousse de maracujá
Ingredientes
A lista de ingredientes para o mousse de maracujá é curta e todos são facilmente encontrados em qualquer supermercado.
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo
A preparação é tão simples quanto a lista de ingredientes. O primeiro passo é dissolver a gelatina em pó sem sabor em água fria. Depois disso, a gelatina deve ser aquecida no micro-ondas por 30 segundos.
Enquanto a gelatina esfria, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Adicione a gelatina dissolvida e continue a bater até obter uma mistura homogênea.
Despeje essa mistura em taças individuais ou em um refratário e leve à geladeira até que o mousse fique consistente, o que geralmente leva cerca de 2 horas. Passado esse tempo, o mousse de maracujá estará pronto para ser servido!
Por que mousse de maracujá é tão popular?
O mousse de maracujá é uma sobremesa popular principalmente por sua facilidade de preparo e o sabor inconfundível proporcionado pelo contraste entre o doce do leite condensado e a acidez do maracujá.
Além disso, sendo uma sobremesa servida fria, ela se torna uma excelente opção para os dias quentes, trazendo uma sensação de refrescância e leveza. Aproveite essa receita e impressione a todos com a sua habilidade culinária!